Terungkap, Beginilah Detik-detik Bocah 14 Tahun Menghabisi Nyawa Karyawan Bank

jpnn.com, DENPASAR - Putu AHP menjalani rekonstruksi kasus pembunuhan terhadap karyawan bank Ni Putu Widiastiti, 24 tahun, Rabu (6/1).
Bocah berusia 14 tahun itu terlihat melangkah dari ruangan tahanan Polresta Denpasar menuju halaman parkir.
Ia sedikit dapat menghirup udara segar dan melihat sinar matahari. Dengan pengamanan ketat, Putu AHP mengenakan pakaian tahanan bernomor 07 di dada bagian kiri.
Dalam rekonstruksi, Polresta Denpasar melibatkan 18 orang dari beberapa pihak. Di antaranya dari pihak Bapas (Balai Pemasyarakatan), pengacara pelaku serta media massa.
Rekonstruksi dimulai sekitar pukul 10.00 hingga berakhir 11.30. Terdapat 64 adegan diperagakan bocah yang tak tamat SD tersebut.
Dari 64 adegan itu, tersangka memperagakan mulai dari memantau pergerakan teller Bank Mandiri Cabang Kuta.
Ia mengenakan masker dan sarung tangan dan dibekali pisau berbahan kardus.
Kemudian pada adegan ke-2 dan hingga adegan ke-21, si bocah masuk dengan cara loncat pagar, lalu ke dalam rumah hingga naik ke lantai dua rumah korban.
Sebelum masuk ke rumah korban yang berlantai dua, tersangka memantau pergerakan karyawan bank itu.
- Polisi Kantongi Nama Pelaku Pembacokan Tewaskan Danang di Semarang
- Nyawa Danang Melayang Setelah Dibacok OTK di Semarang
- Cucu Bunuh Nenek di Karawang Demi Emas 100 Gram, Begini Kejadiannya
- Denpom TNI Kantongi Bukti Transfer Uang Setoran Judi Sabung Ayam di Lampung
- Mau Kabur ke Luar Kota, Pelaku Pembunuhan Wanita di Bekasi Ditangkap
- Hakim yang Vonis Bebas Ronald Tannur Sampaikan Pernyataan Mengejutkan