Timses Sebut Jokowi-JK Jadi Korban Kampanye Hitam

jpnn.com - JAKARTA - Ketua DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Abdul Kadir Karding menyatakan, pasangan calon presiden dan calon wakil presiden Joko Widodo-Jusuf Kalla menjadi korban kampanye hitam.
"Soal kampanye hitam kami jadi korban luar biasa dari banyak yang masuk saya tidak tahu darimana. Soal isu SARA, muslim, Tiongkok dibangun terus secara masif. Ini fitnah," kata Karding dalam diskusi "45 Hari Mengejar Suara Rakyat" di Cikini, Jakarta, Sabtu (24/5).
Karding menambahkan, kampanye hitam seharusnya tidak perlu ada. Ia mengungkapkan jika prosesnya saja tidak jujur maka tak akan mendapat pemerintah yang baik.
"Bagaimana dapat pemerintah baik kalau prosesnya tidak jujur," ujar Karding yang juga menjadi tim sukses Jokowi-JK.
Sementara itu, tim sukses Prabowo Subianto-Hatta Rajasa, Laurens Bahang Dama mengatakan, kampanye hitam seharusnya tidak boleh terjadi di dalam proses pemilihan presiden. "Jual visi misi dari capres dan cawapres," tandasnya. (gil/jpnn)
JAKARTA - Ketua DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Abdul Kadir Karding menyatakan, pasangan calon presiden dan calon wakil presiden Joko Widodo-Jusuf
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Mengunjungi Margasatwa Paliyan, Menhut Bicara Replikasi Proses Rehabilitasi Hutan
- Bea Cukai, Polri & BNN Gagalkan Penyelundupan Sabu-Sabu di 2 Lokasi Ini, Ada Tersangka
- Saksi Nurhasan Bantah Keterlibatan Hasto dalam Perintah Rendam Ponsel Harun Masiku
- Menaker: Karyawan, Aset Besar Perusahaan
- Hasan Nasbi Batal Mundur, Legislator: Jangan Ada Lagi Sentimen Pribadi Bicara ke Publik
- Truk ODOL Memakan Banyak Korban, Legislator Mempertanyakan Kinerja Menhub