JPNN.com

Tito Karnavian Mendapat Kejutan dari Prajurit TNI dan Polri di Wamena

Sabtu, 26 Oktober 2019 – 13:08 WIB
Tito Karnavian Mendapat Kejutan dari Prajurit TNI dan Polri di Wamena - JPNN.com
Mendagri Tito Karnavian bersama Panglima TNI Marskal Hadi Tjahjanto, Plt Kapolri Komjen Pol Ari Dono dan Plt Dirjen Polpum Kemendagri Bahtiar (kedua dari kiri). Foto: Humas Kemendagri for JPNN.com

jpnn.com, JAYAWIJAYA - Mendagri Tito Karnavian, Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto, dan Plt Kapolri Komjen Pol Ari Dono beserta rombongan tiba di Bandara Wamena, Kabupaten Jayawijaya, Papua, Sabtu (26/10) pukul 08.45 WIT.

Rombongan disambut langsung oleh Bupati Jayawijaya, Bupati Lanny Jaya, Dandim 1702 Jayawijaya dan Kapolres Jayawijaya serta para Komandan Satgas BKO pengamanan Papua.

Kedatangan rombongan Mendagri, Panglima TNI dan Plt Kapolri beserta rombongan dalam rangka mengecek kesiapan Prajurit TNI dan Anggota Polri dalam rangka mengamankan kunjungan Presiden Jokowi ke Wamena Jayawijaya.

Setelah tiba di Bandara Wamena, rombongan langsung bergerak menuju Makodim 1702 Jayawijaya untuk memberikan arahan kepada Prajurit TNI dan Anggota Polri yang melaksanakan tugas pengamanan di Kabupaten Jayawijaya.

Setibanya di Makodim 1702 Jayawijaya, Panglima TNI dan Plt Kapolri langsung menemui Prajurit TNI dan Anggota Polri yang sudah berkumpul di Lapangan Makodim 1702 Jayawijaya. Panglima TNI dan Plt Kapolri disambut dengan yel-yel oleh para Prajurit TNI dan Anggota Polri.

Panglima dalam arahannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh Prajurit TNI dan Anggota Polri yang telah bekerja keras dan senantiasa menjaga Sinergisitas dan Soliditas TNI Polri. Sehingga pengamanan Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden RI Periode 2019-2024 dan Pelantikan Menteri Kabinet Indonesia Maju dapat berjalan dengan lancar dan aman.

"Kunci dari keberhasilan pengamanan yang telah kita lalui bersama yaitu adalah Sinergisitas TNI - Polri. Mulai dari bawah sampai ke tingkat atas yaitu Panglima TNI dan Kapolri," tegas Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto.

Panglima TNI juga menyampaikan agar sinergisitas dan Soliditad TNI Polri untuk terus dijaga sampai kapanpun.

SPONSORED CONTENT

loading...
loading...
tomo