Tolong, Jangan Sebut Lagi Tito Karnavian Bakal jadi Cawapres

jpnn.com, JAKARTA - Nama Kapolri Jenderal Tito Karnavian masih disebut-sebut sebagai bakal calon wakil presiden yang akan ditandemkan dengan Joko Widodo dalam Pilpres 2019.
Namun Tito langsung membantah. Dia juga enggan namanya disebut-sebut lagi sebagai bakal cawapres.
Ketika ditanya, kalau nantinya Jokowi bakal menjadikan dirinya sebagai bakal cawapres, Tito ogah. “Tolak,” kata dia, Senin (2/4).
Tito menambahkan, masih harus bertugas sebagai Kapolri menjaga keamanan Indonesia. Dan dia juga enggan diseret-seret ke politik.
Sebelumnya Karopenmas Divhumas Polri Brigjen Mohammad Iqbal mengatakan, apa yang disampaikan Mahfud MD soal Tito cocok menjadi cawapres itu tidak memiliki alasan yang jelas.
Iqbal juga mengatakan, Tito sebagai pimpinannya masih memiliki tugas yang banyak di kepolisian. “Jangan tarik ke ranah politik, biarkan Pak Kapolri menjadi penjaga keamanan saja,” tandas dia. (mg1/jpnn)
Tito Karnavian tak mau diseret-seret ke ranah politik, hanya ingin fokus menjaga keamanan.
Redaktur & Reporter : Elfany Kurniawan
- Ormas Kebablasan Bukan Diselesaikan dengan Revisi UU, tetapi Penegakan Hukum
- Jadi Irup Hari Otda 2025, Sekda Sumsel Sampaikan Pesan Penting Mendagri Tito, Simak
- Kemendagri dan Pemerintah Denmark Siap Kerja Sama untuk Memperkuat Pemadam Kebakaran
- Mendagri Minta Pemkot Palembang Manjakan Masyarakat dengan Fasilitas Mirip Singapura
- Percepatan Pengangkatan PPPK & CPNS 2024, BKN Minta Usulan Jangan Mepet
- Perintah Mendagri kepada Pemda terkait Pengangkatan PPPK & CPNS 2024, Jelas