Triwulan I, Tunggakan Pajak Rp 1 Triliun

jpnn.com - SURABAYA - Kepala DJP Kantor Wilayah Jatim I Hestu Yoga Saksama mengatakan, pihaknya bakal terus menekan tunggakan pajak di wilayahnya. Hal itu sejalan dengan program pemerintah yang menetapkan tahun 2016 sebagai tahun penegakan hukum bagi wajib pajak.
Hingga triwulan pertama tahun ini, total tunggakan pajak di wilayah Jawa Timur mencapai Rp 1 triliun. “Dari jumlah tunggakan tersebut, tunggakan pajak di atas Rp 100 juta yang mendominasi,” ucapnya, Rabu (20/4) kemarin.
Namun, ia tak mau menyebut lebih jauh berapa banyak jumlah penunggak pajak di atas Rp 100 juta tersebut.
"Kami belum bisa menyebutkan persentase atau jumlah pastinya. Yang jelas, jumlah tunggakan pajak mencapai Rp 1 triliun. Saat ini jumlah wajib pajak di wilayah Jatim I mencapai 611 ribu wajib pajak," kata Hestu.
Untuk membuat jera para penunggak pajak, Hestu mengaku pihaknya bakal terus melakukan tindakan tegas. Untuk itu, pihaknya telah menggandeng jajaran kepolisian (Polda Jatim) untuk membantu penegakan hukum. (gus)
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Ketua HIPPI Jaksel Apresiasi Langkah Berani BI Perluas Ekspansi QRIS Lintas Negara
- Siap Tingkatkan Ekraf, Gempar Targetkan Sulut Jadi Pintu Gerbang Asia Pasifik
- Bank Mandiri Catat Transaksi Digital Makin Meningkat
- Harga Emas Antam, UBS, dan Galeri24 Hari Ini Kembali Merosot Tajam
- Harga Emas Antam Hari Ini 3 Mei Turun, Jadi Sebegini Per Gram
- PLN Indonesia Power UBH Raih Penghargaan Gold Medal Bintang 4 WISCA Award 2025