UKG Digelar, Sertifikasi Jalan Terus
Minggu, 29 Juli 2012 – 17:33 WIB

UKG Digelar, Sertifikasi Jalan Terus
JAKARTA - Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemdikbud) menegaskan bahwa sertifikasi guru tetap dilaksanakan sekalipun digelar pula Uji Kompetensi Guru (UKG) pada Senin (20/7) besok. Sebab, materi yang diujikan dalam UKG berbeda dengan materi Uji Kompetensi Awal (UKA) dalam proses sertifikasi guru.
"UKA dengan UKG itu beda. Materi sertifikasi itu beda dengan UKG. Maka itu, kenapa ada UKG? Karena ada sesuatu yang baru. Itu karena kita ingin merubah dan pemerintah merasa bahwa dengan UKA saja tidak cukup," ungkap Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Mohammad Nuh di Jakarta, Minggu (29/7).
Dijelaskannya, proses sertifikasi guru hingga saat ini tetap berjalan. Pada 2012 ini, lanjut Nuh, terdapat sekitar 250 ribu-280 ribu guru yang mengikuti sertifikasi.
Namun Kemendikbud tak dapat menjamin sertifikasi akan tuntas pada 2015 mendatang. Penyebabnya, selalu ada penambahan jumlah guru.
JAKARTA - Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemdikbud) menegaskan bahwa sertifikasi guru tetap dilaksanakan sekalipun digelar pula Uji Kompetensi
BERITA TERKAIT
- Dedi Mulyadi Tetap Kirim Siswa Bandel ke Barak Militer Meski Picu Pro Kontra
- Ini 4 Program Hasil Terbaik Cepat Presiden, Guru Honorer Masuk Prioritas
- Hari Pendidikan Nasional, ASDP Ajak Siswa Belajar Dari Dek Kapal
- Mendikdasmen Sebut Janji Presiden Prabowo kepada Guru Sudah Terealisasi, Apa Saja?
- Mendikdasmen Memastikan Komitmen Prabowo-Gibran Bangun Sekolah Sesuai Standar Mutu
- Sekolah Langganan Banjir Membuat Sudut Baca Digital