Usut Kasus Ahok, Kabareskrim Klaim Tidak Ada Intervensi

jpnn.com - JAKARTA - Kabareskrim Polri Komjen Ari Dono Sukmanto mengklaim tidak ada pihak yang mengintervensinya dalam mengusut kasus dugaan penistaan agama Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok.
"Tidak pernah dapat (intervensi)," kata Ari di gedung sementara Bareskrim Polri di Kompleks Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP), Jakarta Pusat, Senin (24/10).
Dia memastikan, proses hukum terhadap Ahok sama seperti warga negara lainnya. Semua orang sama di mata hukum.
Namun, Ari mengakui dalam mengusut kasus ini harus hati-hati. Jenderal bintang tiga ini mengingatkan agar tidak ada pihak yang mempolitisasi kasus Ahok.
Mengenai proses hukum terhadap Ahok, Ari belum mau berkomentar. Saat ditanya apakah akan meningkatkan status pada kasus ini, Ari menolak menjawabnya.
"Saya tidak mau berspekulasi. Ini permasalahan sensitif," terang dia.
Meski begitu, Ari menegaskan bahwa Bareskrim Polri akan mengakomodir laporan sejumlah pihak terhadap Ahok. Dia juga tak ingin, Polri dianggap tidak adil dalam penegakan hukum.
"Kami pasti sikapi. Kalau tidak disikapi tidak bagus dalam rangka pelayanan publik," jelas dia.
JAKARTA - Kabareskrim Polri Komjen Ari Dono Sukmanto mengklaim tidak ada pihak yang mengintervensinya dalam mengusut kasus dugaan penistaan agama
- Tambah Kekuasaan Bukan Memperbaiki Pengawasan, RUU Polri Dinilai Menyimpang
- MBG Terbukti Bangkitkan Perekonomian Lokal, Perbaikan Gizi Anak-Anak Pedalaman Papua
- MBG Terbukti Bangkitkan Perekonomian Lokal, Perbaikan Gizi Anak-Anak Pedalaman Papua
- 30 Jemaah Gagal Berangkat, IAW Desak Pemeriksaan ASN Kemenag Terkait Mahram Haji
- 5 Berita Terpopuler: Persaingan PPPK Tahap 2 Ketat, Ketua Forum Honorer Menolak Tegas, Maksudnya Apa?
- Periksa Bawaan Jemaah Calon Haji, Petugas SMB II Palembang Temukan Benda Tajam