Wahai Honorer, Sebegini Gaji PPPK Paruh Waktu, Anggaran Sudah Disiapkan

jpnn.com - SERANG - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten dalam waktu dekat akan membuka pendaftaran seleksi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja atau PPPK 2024.
Kuota PPPK 2024 Pemprov Banten yang disetujui Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KemenPAN-RB) sebanyak 11.737 formasi.
Bisa dibilang Pemprov Banten menjadi salah satu pemda yang mendapat jatah formasi PPPK 2024 lumayan banyak.
Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Banten Nana Supiana mengatakan penganggaran belanja pegawai untuk pengangkatan PPPK 2024 sudah selesai dibahas.
Menurut Nana, penggajian belasan ribu PPPK tahun ini sudah dibahas secara matang.
"Pembiayaan mampu, formasi 11.737 sudah dihitung," ucap Nana, Jumat (20/9).
Nana menjelaskan penggajian PPPK akan dibagi menjadi dua kategori, yaitu untuk PPPK penuh waktu dan PPPK paruh waktu.
"Kalau PPPK penuh tarif standar gajinya Rp 3,6 juta. Kalau di bawah itu masuknya (PPPK) paruh waktu," ujar dia.
Para honorer yang penasaran dengan gaji PPPK Patuh Waktu, sebegini perkiraannya dan anggaran sudah disiapkan.
- 5 Berita Terpopuler: CPNS & PPPK Semringah, Bagaimana Nasib Honorer Gagal Seleksi Paruh Waktu, Kapan Jadwal Ulang?
- 137 CPNS & 449 PPPK Terima SK, Bupati Sahrujani Beri Pesan Begini
- CPNS & PPPK Tahap 1 Semringah, SK ASN di Tangan, Semua Honorer K2 Terakomodasi
- Perkiraan Jadwal Pengangkatan PPPK Tahap 2, Semoga Tidak Meleset
- Apakah Honorer Gagal Seleksi Tahap 2 jadi PPPK Paruh Waktu?
- Pernyataan Menteri Rini untuk Peserta Seleksi PPPK Tahap 2