Wamendagri Masih Menunggu Kehadiran Kepala Daerah dari PDIP di Lokasi Retreat

jpnn.com, JAKARTA - Wakil Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Bima Arya mengatakan pihaknya masih menunggu kepala daerah dari PDI Perjuangan hingga pukul 15.00 WIB.
Hal itu menyusul adanya surat edaran Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri yang memerintahkan seluruh kepala dan wakil kepala daerah dari partai berlambang Banteng moncong putih tidak mengikuti retret oleh Presiden Prabowo Subianto.
“Jam 15.00 maka akan kita ketahui bersama berapa kepala daerah yg hadir berapa yang tidak hadir dan alasannya apa saja,” ucap Bima di Magelang, Jumat (21/2).
Bima pun berjanji akan memberikan pernyataan kembali terkait jumlah kehadiran kepala daerah.
“Apa kebijaksanaan dari Kemendagri Akmil dan Lemhanas terkait kepala daerah yang tidak hadir itu,” kata dia.
Sebelumnya, Megawati Soekarnoputri memerintahkan seluruh kepala dan wakil kepala daerah dari partai PDIP tidak mengikuti retret oleh Presiden RI Prabowo Subianto.
Hal itu tertuang dalam instruksi harian dengan nomor 7294/IN/DPP/II/2025 tertanggal 20 Februari 2025.
Megawati menandatangani langsung surat tersebut yang ditujukan ke kepada para kepala dan wakil kepala daerah dari PDIP.
Bima Arya mengatakan pihaknya masih menunggu kepala daerah dari PDI Perjuangan hingga pukul 15.00 WIB.
- Proliga 2025: Pelatih Gresik Buka Peluang Mainkan Megawati di Final Four Seri Solo
- Aboe Bakar: Kepala Daerah dari PKS Harus Selaras dengan Prabowo
- Jawaban Guyon Soal Gubernur Konten, Dedi Mulyadi Singgung Soal Turunnya Belanja Iklan
- Tim Hukum Hasto Bawa Bukti Dugaan Pelanggaran Penyidik KPK ke Dewas
- Rempang Eco City Tak Masuk Daftar PSN Era Prabowo, Rieke Girang
- Politikus PDIP Apresiasi Ide Dedi Mulyadi Kirim Siswa Bermasalah ke Barak