Masih Ada Warga Jakarta Beli Air Bersih Pakai Jeriken, Beginilah Janji Ridwan Kamil

jpnn.com, JAKARTA - Calon Gubernur DKI Jakarta Ridwan Kamil menyebutkan akan memberikan subsidi bagi warga yang masih membeli air bersih menggunakan jeriken.
Menurut dia, biaya selisih lebih yang ditanggung mereka akan menjadi tanggung jawab pemerintah.
Hal itu diungkapkan dalam debat ketiga pasangan calon gubernur-calon wakil gubernur di Hotel Sultan, Senayan, Jakarta Pusat, Minggu (17/11).
“Untuk wilayah yang belum ada pipanya, pasangan RIDO menawarkan inovasi jangka pendek berupa subsidi selisih harga PAM dan jeriken," ucap RK.
Menurut RK, harga air jeriken dan dari jaringan PAM bedanya bisa mencapai dua kali lipat.
Terlebih, jangkauan jaringan air bersih dari PAM Jaya di Jakarta sampai saat ini baru mencapai 67 persen.
"Banyak warga yang membeli air bersih di jeriken yang harganya mencapai dua kali lipat. Ini selisihnya akan kami subsidi sampai pipanya jadi. Pemerintah harus hadir, terutama bagi kelompok yang lemah,” kata dia.
Dia menjelaskan bahwa sebenarnya Jakarta sudah memiliki pasokan air baku yang cukup untuk seluruh wilayah.
Ridwan Kamil menyebutkan akan memberikan subsidi bagi warga yang masih membeli air bersih menggunakan jeriken.
- Konflik Kashmir: Ketika Air Jadi Senjata Geopolitik
- Batal Bikin Podcast Bareng, Pablo Benua Bongkar Bayaran Lisa Mariana
- Penyidik Bareskrim Kaji Substansi Laporan Ridwan Kamil terhadap Lisa Mariana
- 3 Berita Artis Terheboh: Respons Ridwan Kamil, Lisa Menghilang setelah Mengaku Hamil
- Ridwan Kamil Bantah Kenal Lisa Mariana secara Personal
- Revelino Mengaku Ayah Biologis Anak Lisa Mariana, Begini Respons Pihak Ridwan Kamil