Warga Padang Krisis Air Bersih
Selasa, 18 Desember 2012 – 08:16 WIB

Warga Padang Krisis Air Bersih
SITEABA--PDAM Padang mulai memenuhi janjinya mendistribusikan air ke permukiman warga yang mengalami krisis air bersih. Namun, warga sempat kecewa karena tangki air bersih baru tiba selepas magrib atau setelah dua hari air mati, Senin (17/12).
"Alhamdulillah. Baru jam 16.30 tadi tangki air datang dari PDAM. Jadi juga kami mandi, Pak," ungkap Budi, warga RT 06, Perumahan Indah Pratama Surau Gadang, Nanggalo Padang, tadi malam.
Baca Juga:
Sejak Minggu (16/12) siang, warga di RT 06 dan RT 07 di kawasan itu mengalami krisis air. Hal itu akibat pipa air PDAM pecah ditimpa longsor di Sungailareh, sehingga aliran air di pusat instalasi pengelolaan air (IPA) PDAM Lubukminturun terputus dan tidak bisa didistribusikan ke rumah warga. Akibat warga tidak mandi, cuci dan kakus (MCK) selama dua hari.
"Jangankan untuk mandi, air buat masak nasi saja tidak ada dan untung saja ada air galon. Kalo tidak dengan apa saya masak nasi, anak-anak pergi ke sekolah dan ke kekampus juga terpaksa tidak mandi," terang Sumraneti, warga RT 06 RW 1 warga Perumahan Indah Pratama.
SITEABA--PDAM Padang mulai memenuhi janjinya mendistribusikan air ke permukiman warga yang mengalami krisis air bersih. Namun, warga sempat kecewa
BERITA TERKAIT
- Gen Z di Jateng Disebut Jadi Agen Perubahan Transisi Energi
- Polisi Ungkap Praktik Prostitusi Online di Lhokseumawe, Tangkap 3 Tersangka
- Polres Tanjung Priok Raih Predikat Pengelolaan Anggaran Terbaik Kedua dari 139 Satker
- Kapal Feri Tenggelam di Peraian Penajam, BPBD Bergerak Mengevakuasi Penumpang
- Baliho di Jalan Protokol Pekanbaru Ditertibkan, Menteri Kehutanan Apresiasi Ketegasan Wali Kota
- Sempat Dikira Bangkai Hewan, Mayat Pria di Kampar Bikin Gempar