Warga Sumsel Diminta Waspada

jpnn.com, PALEMBANG - BMKG memperkirakan sebagian besar wilayah Sumatera Selatan akan mengalami hujan dengan intensitas sedang hingga lebat, Minggu (3/5).
Warga di daerah tersebut diharapkan waspada karena hujan di musim peralihan ini dapat disertai petir dan angin kencang.
Pada pagi hari cuaca diperkirakan berawan dengan potensi hujan disertai petir terjadi di wilayah Ogan Komering Ilir (OKI) dan Banyuasin; potensi hujan ringan di wilayah Ogan Komering Ulu (OKU), OKU Selatan, Muara Enim, Prabumulih, Penukal Abab Lematang Ilir (PALI) dan Palembang.
Sedangkan siang hari diperkirakan berawan; potensi hujan lokal di wilayah OKU Selatan, Muara Enim, Lahat, Pagaralam, Empat Lawang dan Musi Rawas.
Sedangkan malam hari diperkirakan berawan dengan potensi hujan disertai petir di wilayah OKI, OKU, OKU Timur, Muara Enim, PALI, Musi Rawas, Musi Banyuasin, Banyuasin dan Palembang; potensi hujan ringan di wilayah OKU Selatan, Lahat, PALI, Prabumulih dan Musi Rawas.
Sementara pada dini hari diperkirakan cerah berawan dengan potensi hujan ringan di wilayah OKU Timur, OKU Selatan, Muara Enim dan Lahat.
Suhu Udara di wilayah Sumsel dataran rendah sekitar Palembang, Banyuasin, Musi Banyuasin, Ogan Ilir dan OKI : 24 – 32 °C, Kelembaban udara 60 persen - 98 persen.
Suhu Udara Wilayah Sumsel dataran tinggi sekitar Empat Lawang, Lubuk Linggau, Lahat, Pagar Alam dan OKU Selatan : 18 – 30 °C; Kelembaban Udara 65 - 100 persen.
BMKG memperkirakan sebagian besar wilayah Sumatera Selatan akan mengalami hujan dengan intensitas sedang hingga lebat.
- Edarkan Sabu-Sabu, KZ Ditangkap Satresnarkoba Polres Ogan Ilir
- Jelang Keberangkatan JCH Asal Sumsel ke Tanah Suci, Herman Deru: Persiapan Sudah Maksimal
- 2 Hektare Lahan Gambut di Palem Raya Ogan Ilir Terbakar, Tim Gabungan Terjun Lakukan Pemadaman
- RDP DPR, Cik Ujang Dorong Penguatan Otda Percepatan Pembangunan Tol Sumsel-Bengkulu
- Rumah yang Terbakar di Palembang Ternyata Pernah Ditempati Mantan Wakil Gubernur Sumsel
- Herman Deru Siapkan Bantuan Rp 50 Miliar untuk Pemerataan Pembangunan di Musi Rawas