WNI Terdampak COVID-19 di Malaysia Dapat Bantuan Sembako

jpnn.com, JAKARTA - Warga Negara Indonesia (WNI) yang terdampak COVID-19 di Kuala Lumpur dan Selangor, Malaysia, mendapat bantuan sembako dari anggota DPR RI Himmatul Aliyah.
Bantuan disalurkan melalui Dewan Pimpinan Luar Negeri (DPLN) Partai Gerindra Negara Malaysia.
"Kami sejak 15 Juni 2021 sampai sekarang terus menyalurkan bahan sembako untuk diberikan kepada para WNI yang betul-betul membutuhkan bantuan karena dampak pandemik COVID-19," ujar Ketua DPLN) Partai Gerindra Negara Malaysia Darsil Abdul Muis dalam keterangannya di Jakarta, Senin (28/6).
Menurut dia, amanah bantuan yang diberikan Himmatul Aliyah sebagai wujud kepedulian terhadap konstituennya yang ada di Jakarta Pusat, Jakarta Selatan dan juga di luar negeri.
Dia mengatakan bantuan yang diberikan Himmatul Aliyah akan dilaksanakan hingga 12 Juli 2021.
Proses penerimaan permohonan bantuan melalui media sosial hingga proses penyaluran juga dibantu ormas dan paguyuban yang bekerja siang-malam.
Abdul Muis meminta kepada para WNI yang belum mendapatkan bantuan dari pemerintah atau KBRI, harap bersabar karena pemohon terlalu banyak dan staf KBRI terbatas.
"Kami akan utamakan terlebih dahulu untuk anak-anak, lansia, dan orang sakit," ujarnya.
WNI yang terdampak COVID-19 di Malaysia mendapat bantuan sembako dari anggota dewan.
- Pimpinan Komisi III Minta Polisi Tindak Perusuh Saat May Day di Semarang
- Minta Kepastian Hukum Bagi Buruh, Sahroni: Upah Dibayarkan, Jangan Ada Ijazah Ditahan
- Kunker ke Kepulauan Riau, BAM DPR Berjanji Serap Aspirasi Warga Rempang
- Ketua Komisi II DPR Sebut Kemandirian Fiskal Banten Tertinggi di Indonesia pada 2024
- Rempang Eco City Tak Masuk Daftar PSN Era Prabowo, Rieke Girang
- Momen KSAL Minta Tunggakan BBM TNI AL Rp 2,25 T ke Pertamina Diputihkan