Selasa, 23 Januari 2018 – 15:17 WIB

Zulkifli Hasan Lamar Nunik Jadi Cawagub Arinal

Senin, 13 November 2017 – 03:00 WIB
Zulkifli Hasan Lamar Nunik Jadi Cawagub Arinal - JPNN.COM

Partai Amanat Nasional (PAN). Ilustrasi: dokumen JPNN.Com

jpnn.com, BANDAR LAMPUNG - Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan turun tangan mencarikan wakil untuk Arinal Djunaidi pada Pemilihan Gubernur Lampung 2018.

Untuk kesekian kalinya, Ketua MPR tersebut kembali mengajak Bupati Lampung Timur Chusnunia untuk mendampingi

Hal itu disampaikan Zulhas –sapaan Zulkifli Hasan– didampingi Arinal saat menghadiri Festival Way Kambas kemarin (12/11). Menurutnya, Chusnunia merupakan srikandi yang menjadi kebanggaan dan kesayangan masyarakat Lampung, khususnya Lamtim.

Sebab, Chusnunia telah terbukti mampu membangun Lamtim, khususnya bidang pariwisata dan ekonomi kerakyatan. ’’Bila srikandi dari Lamtim mau berpasangan dengan Arinal, maka akan kami bicarakan dengan partai koalisi,” kata Zulhas.

Sedangkan terkait persiapan Pilpres 2019, dia belum memberi kepastian. ’’Pilpres kan masih lama, sekarang konsentrasi dulu untuk Pilgub Lampung. Saya keliling bersama Arinal dalam rangka persiapan pilgub,” kata pria yang menjabat sebagai ketua MPR RI ini.

Sementara itu, terkait siapa yang akan mendampingi pada pilgub mendatang, Arinal juga belum memberikan kepastian. ’’Semua memiliki kesempatan yang sama. Kami akan terus berusaha, namun penentuannya kami serahkan kepada Allah,” kata ketua DPD Partai Golkar Lampung ini.

Menanggapi harapan dari ketua umum PAN, Chusnunia tetap belum bersedia berkomentar. ’’Jangan mancing-mancing,” jawab Nunik –sapaan akrabnya– sembari tersenyum.

 

SHARES
Komentar