Zulkifli Ingatkan Kontestan Pilkada Tak Halalkan Segala Cara

jpnn.com, PURWOKERTO - Ketua MPR Zulkifli Hasan mengingatkan para calon kepala daerah pada Pilkada Serentak 2018 bisa berkompetisi dengan cara-cara yang baik. Menurutnya, tak semestinya kontestan pilkada menghalalkan segala cara termasuk mengumbar fitnah dan mengadu domba demi memenangi pilkada.
"Jangan menggunakan politik uang, jangan memecah belah dan jangan memakai SARA (suku, agama, ras dan antargolongan, red). Pilkada harus dilakukan dengan cara yang bijak, karena sesungguhnya kita berkompetisi dengan saudara sendiri,” kata Zulkifli dalam orasinya di GOR Satria Purwokerto, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah, Sabtu (13/1).
Zulkifli berada di Purwokerto dalam rangka Safari Kebangsaan di Provinsi Jawa Tengah. Ribuan warga dari Kabupaten Cilacap, Banyumas, Purbalingga, Kebumen dan Banjarnegara ikut menyimak pidato Zulkifli.
Lebih lanjut ketua umum Partai Amanat Nasional (PAN) itu mengatakan, pilkada dalah kontestasi sesama anak negeri. Dengan demikian, katanya, pilkada bukan untuk memecah belah
“Karena itu, dalam pilkada semestinya yang diadu adalah konsep, gagasan, program dan figur,” tegasnya.(boy/jpnn)
Ketua MPR Zulkifli Hasan mengingatkan para calon kepala daerah pada Pilkada Serentak 2018 bisa berkompetisi dengan cara-cara yang baik.
Redaktur & Reporter : Antoni
- Soal Usulan Pemakzulan Gibran, Bung Komar Dorong MPR Bikin Tim Kajian
- Pabrik BYD Belum Beroperasi Secara Aktif, Tetapi Sudah Diganggu Ormas
- Menteri Merapat ke Rumah Jokowi, Muzani Gerindra: Pak Prabowo Tidak Merasa Terganggu
- Jalankan Instruksi Ketum PAN, Eddy Soeparno Bagikan Sembako di 11 Kabupaten/Kota di Jabar
- Wawali Iswar Apresiasi Gerakan Pangan Murah Serentak se-Jateng Digelar di Kota Semarang
- IHSG Anjlok, Waka MPR: Kuatkan Basis Investor Instituional Domestik