2 Perusahaan Ini Ekspor Produk Perikanan Maluku ke Amerika Serikat dan Jepang

jpnn.com, AMBON - Kabar menggembirakan disampaikan Bea Cukai Ambon.
Dua perusahaan di daerah tersebut kembali berhasil menembus pasar ekspor.
Perusahaan pertama, yaitu PT Maluku Prima Makmur, mengekspor frozen yellowfin tuna sebanyak 17.479 Kg yang dimuat pada kontainer berukuran 40 feet.
Komoditas perikanan tersebut dimuat dengan Kapal Oriental Emerald yang berlayar ke Surabaya untuk selanjutnya dimuat ke kapal yang lebih besar menuju negara tujuan ekspor, yaitu Amerika Serikat.
Eksportasi ini menyumbang devisa ekspor sebesar USD 324.580.
Di saat yang bersamaan, perusahaan kedua, yaitu PT Perindo juga melakukan ekspor untuk ketiga kalinya dengan komoditas frozen tuna loin sebanyak 11.085 kg.
Menggunakan kapal yang sama dengan PT Maluku Prima Makmur, komoditas ekspor ini diangkut ke negara tujuan ekspor, yaitu Jepang.
Devisa yang dihasilkan dari eksportasi ini sebesar Yen 8.240.306,45.
Mengawali 2023, sebanyak dua perusahaan di Ambon melaksanakan ekspor produk perikanan asal Maluku ke Amerika Serikat dan Jepang
- Bea Cukai Tanjung Priok Fasilitasi Ekspor 10 Ton Galvanize ke Amerika Serikat
- Manfaatkan Fasilitas SKA, Beragam Produk Asal Majalengka Tembus Pasar Mancanegara
- Trump Tegaskan Iran Tak Boleh Memiliki Nuklir untuk Alasan Apa pun, Pelucutan Total!
- Bea Cukai Gagalkan Distribusi Rokok Ilegal Senilai Hampir Rp 2 Miliar, Ini Kronologinya
- Lewat Operasi Gurita, Bea Cukai Tegal Gagalkan Peredaran 1,3 Juta Batang Rokok Ilegal
- Hasil Semifinal Sudirman Cup 2025: China Mengerikan, Jepang Hancur