25 Rumah di Margahayu Bandung Terbakar, 102 Orang Mengungsi

25 Rumah di Margahayu Bandung Terbakar, 102 Orang Mengungsi
Sejumlah warga mengambil barang-barang dari rumah yang terbakar di Desa Sukamenak, Kecamatan Margahayu, Kabupaten Bandung, Provinsi Jawa Barat, Selasa (7/2/2023). (ANTARA/Bagus Ahmad Rizaldi)

jpnn.com, BANDUNG - Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Bandung mencatat 25 rumah terbakar di Desa Sukamenak, Kecamatan Margahayu.

Kebakaran pada Senin (6/2) malam memaksa setidaknya 102 orang mengungsi.

"Yang terbakar 25 rumah, jadi posisi dalam keadaan rata sekarang," kata Kepala Seksi Evakuasi dan Penyelamatan Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Bandung Miftahussalam, Selasa.

Dia mengatakan bahwa kebakaran yang terjadi di area permukiman yang cukup padat di Desa Sukamenak diduga bermula Senin (6/2) sekitar pukul 23.00 WIB.

Kebakaran tersebut, menurut dia, diduga bermula dari satu rumah warga yang menyalakan lilin. Lilin yang dinyalakan di rumah itu menyebabkan kasur terbakar dan apinya menjalar ke bagian rumah lain. Angin kemudian membuat api menjalar ke rumah yang lain.

Dinas Pemadam Kebakaran mengerahkan sejumlah mobil pemadam untuk menangani kebakaran yang terjadi di Desa Sukamenak.

"Akses mobil Damkar masuk agak susah, sehingga memerlukan selang yang panjang. Petugas yang dikerahkan sekitar 25 orang lebih," kata Miftahussalam.

Sementara itu, Kepala Desa Sukamenak Taufik mengatakan bahwa kebakaran yang terjadi di permukiman warga di wilayahnya baru dapat dipadamkan pada Selasa sekitar pukul 02.00 WIB.

Kebakaran besar terjadi di Margahayu, Bandung. Sebanyak 25 rumah rata dengan tanah.

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com di Google News