296.906 Warga Sulsel Buta Aksara
Jumat, 30 Oktober 2009 – 09:53 WIB
296.906 Warga Sulsel Buta Aksara
MAKASSAR- Warga Sulsel yang masih buta aksara ternyata sangat tinggi. Berdasarkan data di Dinas Pendidikan, jumlah warga yang belum melek huruf itu cukup fantastis, yaitu 296.906 orang. Ironisnya, warga itu rata-rata masih berusia produktif yaitu 15-45 tahun. Kabupaten yang telah menuntaskan buta aksara antara lain, Luwu Utara, Parepare, Barru, Sidrap, dan Bantaeng. Empat kabupaten lain akan menyusul pada 2010 yakni, Bone, Wajo, Jeneponto, dan Gowa.
Angka warga yang belum melek huruf ini sejak 2008 memang telah menurun hingga 5,37 persen dari total penduduk Sulsel 7.771.906 jiwa. Warga yang belum melek huruf pada 2008 sebanyak 417.932 orang.
Baca Juga:
Kepala Dinas Pendidikan Sulsel, Patabai Pabokori, mengatakan, warga yang telah dibelajarkan melalui paket pendidikan tahun ini sebanyak 121.026 dan telah mengerti huruf. "Ada 10 kabupaten yang sudah menyatakan tuntas buta aksara tahun ini," katanya Patabai kepada JPNN.
Baca Juga:
MAKASSAR- Warga Sulsel yang masih buta aksara ternyata sangat tinggi. Berdasarkan data di Dinas Pendidikan, jumlah warga yang belum melek huruf itu
BERITA TERKAIT
- 2 Tempat Usaha Hiburan Tanpa Izin di Sudirman Disegel, Lihat
- 2 Kapten Infranteri Tangkap Bandar Narkoba di Bima, Kolaborasi dengan Warga
- Ahmad Luthfi Minta Fatayat NU Terlibat dalam Program Kecamatan Berdaya
- Kecelakaan Beruntun Tol Semarang, Truk Tronton Terguling, Sopir Pick-up Luka-luka
- ZCorner Dorong UMKM Halal dan Pemberdayaan Mustahik
- Bandar Narkoba Diringkus Polda Kalteng Dijerat Pasal Pencucian Uang, Terancam Lama di Penjara