5 Wanita Tukang Sihir Diseret, Dipukuli dengan Tongkat Hingga Tewas

jpnn.com - JHARKHAND - Warga Kanjiya Maraitoli, Ranchi, di pinggiran timur India, sangat anti dengan ilmu sihir.
Jumat (7/8) kemarin, sejumlah warga desa di sana mengamuk membunuh lima wanita yang mereka tuduh sebagai tukang sihir.
Polisi di negara bagian Jharkhand mengatakan sekelompok penyerang dari warga lokal, menyeret keluar para wanita itu dari gubuk mereka dan memukuli mereka dengan tongkat hingga tewas.
“Sekelompok (warga desa) menyeret keluar para wanita itu dan memukuli mereka hingga tewas dengan tongkat, seraya menuduh mereka mempraktikkan ilmu sihir,” kata deputi kepala polisi Ranchi, Arun Kumar Singh, seperti dilansir dari The Times Of India, Sabtu (8/8).
Singh menambahkan 24 warga desa ditahan atas pembunuhan para wanita tersebut, yang sebagian besar berusia antara 45 hingga 50 tahun.
Dalam sejumlah kasus, perempuan yang dituduh mempraktikan ilmu sihir mengalami hukuman seperti pelecehan ekstrem, dibakar hidup-hidup atau diusir dari rumah mereka dan dibunuh. (adk/jpnn)
JHARKHAND - Warga Kanjiya Maraitoli, Ranchi, di pinggiran timur India, sangat anti dengan ilmu sihir. Jumat (7/8) kemarin, sejumlah warga desa di
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Donald Trump Sebut Industri Film di AS Sekarat
- Trump Tegaskan Iran Tak Boleh Memiliki Nuklir untuk Alasan Apa pun, Pelucutan Total!
- 2 Kapal Wisata Terbalik di China, 3 Orang Tewas & 14 Hilang
- Berulah di Medsos, Donald Trump Pamer Fotonya Berpose ala Paus Vatikan
- Sekjen PBB Tegaskan Serangan Israel Pelanggaran Terhadap Kedaulatan Suriah
- Uni Eropa Mendesak Israel Segera Cabut Blokade & Buka Akses Bantuan ke Gaza