6 Kapal dan 5 Perahu Karet Polda NTT Bergerak, KP Bharata Mabes Polri Siaga

jpnn.com, KUPANG - Polri bergerak cepat membantu penanganan korban banjir bandang di Nusa Tenggara Timur (NTT).
Sejumlah bantuan pun langsung dikirim ke lokasi bencana.
Kadiv Humas Polri Irjen Raden Prabowo Argo Yuwono mengatakan, bantuan diberikan sejak Minggu (4/4).
"Polda NTT sudah memberangkatkan enam kapal dan lima perahu karet. Sementara di polres jajaran mengerahkan sepuluh kapal dan delapan perahu karet,” ujar Argo kepada wartawan, Senin (5/4).
Selain itu, Satuan Brimob dari jajaran yakni Polda Jawa Timur, Jawa Tengah, DIY, Bali dan NTB, juga telah siap mengirimkan kendaraan SAR yang terdiri dari mobil yang bisa digunakan sebagai dapur lapangan.
"Ditpolair Baharkam Mabes Polri juga menyiagakan Kapal Polisi Bharata di Labuhan Bajo dan satu unit pesawat casa standby di Kupang," terang Argo.
Menurut dia, bantuan lainnya juga turut diberikan seperti 100 selimut, 100 sarung, 100 matras alas tidur, 100 handuk, 200 dos susu kaleng, 200 dos mi, 30 dos kopi, dan puluhan dos peralatan mandi telah siap didistribusikan.
"Kami sudah koordinasi dengan para kapolda untuk langsung mengirimkan bantuan ke NTT,” kata Argo. (cuy/jpnn)
Kamu Sudah Menonton Video Terbaru Berikut ini?
Mabes Polri bersama sejumlah polda langsung bergerak membantu korban bencana banjir di NTT. Bantuan diberikan untuk meringankan beban warga yang terdampak.
Redaktur & Reporter : Elfany Kurniawan
- Sempat Lumpuh Gegara Longsor, Jalan Kuantan Singingi–Pekanbaru Kini Dapat Dilalui
- Banjir Rob Melanda Pluit Penjaringan, Sejumlah Wilayah Ini Tergenang Air
- Simak Pengakuan 2 Pengedar Uang Palsu Ini Setelah Tertangkap
- Sebut Banjir Kota Palu Gegara Tambang, ART Minta BPK Hitung Kerugian Kerusakan Lingkungan
- Meriahnya Golo Mori Jazz 2025 di NTT
- Hujan Petir Diperkirakan Melanda Sejumlah Wilayah Ini, Waspada!