94 Tiang Listrik Roboh dan 1.588 Gardu Terdampak Angin Kencang

jpnn.com, SURABAYA - Hujan deras dan angin kencang yang terjadi di Surabaya dan Sidoarjo mengakibatkan sebanyak 94 tiang listrik roboh, 1588 gardu terdampak, 30 penyulang jaringan terganggu dan 242 ribu pelanggan tidak teraliri listrik.
Hingga kemarin PLN berhasil memulihkan jaringan listrik di wilayah Surabaya dan sisanya dikerjakan juga di Sidoarjo.
Berdasarkan data dari PLN UID Jawa Timur terdapat 94 tiang tegangan menengah 20 KV yang roboh.
“Total pelanggan yang tidak teraliri listrik mencapai 242.094, yang terdiri 126 .552 di Sidoarjo dan 115.572 di Surabaya,” tutur A Rasyid Naja, Senior Manager General Affairs PLN UID Jatim.
PLN sudah berhasil menormalkan 100 persen jaringan listrik di Surabaya dan 9 persen wilayah Sidoarjo. Sebanyak 1680 pelanggan PLN Sidoarjo masih belum teraliri.
Ini karena masih ada 74 tiang listrik yang patah, roboh, miring, 11 gardu , serta 3 penyulang jaringan masih terganggu.
“Hingga saat ini, pihak PLN masih terus berusaha memperbaiki jaringan di wilayah Sidoarjo, karena kebanyakan tiang listrik dan gardu tertimpa material pohon, sehingga petugas harus ekstra hati-hati,” imbuhnya.(end/pojokpitu/jpnn)
Hujan deras dan angin kencang di Surabaya dan Sidoarjo mengakibatkan sempat mengakibatkan gangguan listrik.
Redaktur & Reporter : Natalia
- PLN Indonesia Power UBH Raih Penghargaan Gold Medal Bintang 4 WISCA Award 2025
- Gerak Cepat, Telkomsel Pulihkan Layanan Jaringan Internet saat Listrik Mati di Bali
- Srikandi PLN Indonesia Power Raih Anugerah Women’s Inspiration Awards 2025
- PLN IP Berdayakan Penyandang Disabilitas Untuk Kembangkan Ekosistem Kendaraan Listrik
- PLN IP Penuhi Kebutuhan Energi Bersih Untuk Masyarakat Wilayah Terluar
- Perkenalkan Profil Perusahaan, PLN IP UBH Gelar Casual Meeting Bersama Wartawan