Adik Ipar Bu Ani Malah Belum Tahu Ruhut Dicopot dari Jubir PD

jpnn.com - JAKARTA - Keputusan DPP Partai Demokrat mencopot Ruhut Sitompul dari posisi koordinator juru bicara PD ternyata belum sepenuhnya diketahui elite di partai pimpinan Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) itu. Wakil Ketua Dewan Pembina PD, Agus Hermanto bahkan mengaku belum tahu soal kabar pencopotan Ruhut itu.
"Saya belum pernah mendengar, karena saya tidak ada di situ (rapat pengambilan keputusan, red),” ujar Agus di kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (22/8).
Adik ipar Ani Yudhoyono itu bahkan mengaku tak tahu alasan pencopotan Ruhut. “Untuk intern saya tidak mengikuti," ujarnya.
Namun, Agus yang juga wakil ketua DPR itu justru menepis adanya perselisihan antara Ruhut dengan Ketua Dewan Kehormatan PD Amir Syamsuddin. "Amir Syamsudin tidak ada perselisihan, tidak pernah mendengar," tegasnya.
Hanya saja, Agus tidak memungkiri bahwa pernyataan Ruhut kerap kali berseberangan dengan kebijakan PD. Sebagai contoh soal dukungan tehadap Basuki Tjahaja Purnama (Ahok).
"Apa yang dikatakan Ruhut itu adalah keputusan pribadi. Sehingga kalau melaksanakan itu, tanggung jawab pribadi," tutur dia.(dna/JPG)
JAKARTA - Keputusan DPP Partai Demokrat mencopot Ruhut Sitompul dari posisi koordinator juru bicara PD ternyata belum sepenuhnya diketahui elite
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- PLN IP Berdayakan Penyandang Disabilitas Untuk Kembangkan Ekosistem Kendaraan Listrik
- Polisi Temukan Fakta Mencengangkan saat Geledah Rumah Predator Seksual di Jepara
- Dedi Mulyadi Kirim Pelajar ke Barak TNI, Gubernur Jateng Sampaikan Kalimat Menohok
- Nasabah WanaArtha Life Meminta Keadilan dan Berharap Uang Investasi Kembali
- PT Berdikari Siap Perkuat Pasokan Protein Nasional
- Hashim Tegaskan Komitmen Indonesia Untuk Transisi Energi