Ahok: 62 Persen Warga Percaya Saya Menistakan Agama

jpnn.com - JAKARTA - Calon Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok menyatakan, elektabilitasnya turun berdasarkan hasil survei karena banyak orang yang tidak menggunakan smartphone.
Dengan begitu, mereka tidak mengetahui prestasi yang telah ia lakukan.
"Ternyata ada 56 persen yang tidak pakai smartphone. Padahal, kami sebarin via WhatsApp prestasi kerja saya, dia juga tidak tahu," kata Ahok di Rumah Lembang, Jakarta, Rabu (30/11).
Selain itu, Ahok menjelaskan, sebanyak 62 persen warga Jakarta percaya bahwa dirinya menistakan agama Islam.
Mantan Bupati Belitung Timur itu menjadi tersangka kasus dugaan penistaan agama imbas perkataannya terkait Surat Al Maidah ayat 51 di Kepulauan Seribu.
Menurut Ahok, para warga percaya bahwa dirinya menistakan agama karena melihat video yang diunggah oleh Buni Yani.
"Kenapa? Karena mereka tidak menonton secara menyeluruh video di YouTube. Siapa punya kuota? Enggak ada. Yang mereka tonton beberapa detik dari Buni Yani saja," tuturnya.
Karenanya, mantan Bupati Belitung Timur itu mengimbau warga yang hadir di Rumah Lembang menjelaskan bahwa dia tidak ada niat untuk menistakan agama.
JAKARTA - Calon Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok menyatakan, elektabilitasnya turun berdasarkan hasil survei karena banyak
- Prakiraan Cuaca Hari Ini, Mayoritas Wilayah Indonesia Diguyur Hujan
- Presiden Prabowo Terima Kunjungan Bill Gates di Istana Pagi Ini
- 5 Berita Terpopuler: Fakta Baru Terungkap, Lokasi Tes PPPK Tahap Dua Langsung Didatangi Pak Ali
- Jumlah Honorer Database BKN Ikut PPPK Tahap 2 Banyak Banget, Ini Datanya
- Masih Banyak Formasi PPPK Tahap 2 untuk Honorer, Jaga Semangat ya
- Pelamar CPNS 2024 Penuhi Passing Grade, tetapi Tidak Lulus, Masih Punya Harapan