Akhirnya FIFA Batalkan Status Indonesia sebagai Tuan Rumah Piala Dunia U-20

jpnn.com, DOHA - Federasi Asosiasi Sepak Bola Internasional atau FIFA akhirnya membatalkan status Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20.
Keputusan itu merupakan tindak lanjut atas pertemuan Presiden FIFA Gianni Infantino dengan Ketua Umum Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) Erick Thohir di Doha, Qatar, pada Rabu (29/3).
“Karena kondisi terkini, FIFA telah memutuskan menghapus Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 2023,” ujar siaran pers di laman resmi organisasi yang bermarkas di Zurich, Swiss itu.
Selanjutnya, FIFA akan segera memutuskan negara yang bakal menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20.
“Tanggal turnamen tetap tidak berubah,” tulisan FIFA dalam siaran pers itu.
FIFA tidak hanya mencabut status Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20.
Organisasi bernama lengkap Fédération Internationale de Football Association itu juga akan menjatuhkan sanksi untuk PSSI.
“Potensi sanksi untuk PSSI juga akan diputuskan pada tahap selanjutnya,” ujar FIFA.
FIFA telah mengeluarkan keputusan tentangstatus Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 menyusul polemik soal keikutsertaan Timnas Israel.
- Gegara Dua Kebijakan Ini, PSSI Dinilai Memusuhi Suporter
- Tak Berafiliasi dengan Parpol, Erick Thohir Makin Kuat di Bursa Cawapres
- Erick Thohir Cawapres Potensial Punya Kerja Nyata untuk Rakyat
- Jadi Favorit Milenial, Erick Thohir Makin Bersinar di Bursa Cawapres
- Duet Ganjar-Erick Dinilai Layak Maju di Pilpres 2024
- Erick Thohir Sibuk Cawe-Cawe, Mahasiswa Minta Jokowi Bertindak