Akui Ada Parasut, CVR Sudah Dibuka
Jumat, 18 Mei 2012 – 19:18 WIB

Akui Ada Parasut, CVR Sudah Dibuka
JAKARTA -- Ketua Komite Nasional Keselamatan Transportasi (KNKT) Tatang Kurniadi, menegaskan, parasut yang ada di pesawat Sukhoi Super Jet (SSJ) 100 yang kecelakaan di Gunung Salak, Bogor, Jawa Barat, bukan untuk penyelematan diri pilot.
"Pesawat itu memang membawa parasut yang berada di dalam kit survival, disimpan dalam bagasi. (Parasut) Itu bukan digunakan untuk pilot melarikan diri," kata Tatang, memberikan keterangan pers, Jumat (18/5), di Bandara Halim Perdana Kusuma, Jakarta.
Tapi, lanjut Tatang, parasut itu untuk kepentingan kelengkapan prosedural apabila pesawat melaksanakan tes flight." Itu ada prosedurnya, ada parasutnya," ujarnya.
Sekarang, Tatang menegaskan, sudah jelas pesawat itu membawa parasut. Tapi, menurutnya lagi, bukan untuk kokpit. "Tapi, kelengkapan survival kit. Pesawat itu membawa survival (biasanya kalau terbang di wilayah, red) lautan dan daerah kutub," ujarnya membeberkan.
JAKARTA -- Ketua Komite Nasional Keselamatan Transportasi (KNKT) Tatang Kurniadi, menegaskan, parasut yang ada di pesawat Sukhoi Super Jet (SSJ)
BERITA TERKAIT
- Khofifah Menginisiasi Sinergi Ekonomi Nasional, Jatim Jadi Motor Penggerak Pembangunan Daerah
- Nurhasan Ungkap Pengalaman Tidak Nyaman Saat Rumahnya Digeledah KPK
- Staf PDIP Buka Duka Keluarga Akibat Kasus Harun: Anak Trauma Dituduh Anak Koruptor
- Kusnadi Buka Suara Soal Titipan Tas dan Koper dari Harun Masiku
- Pelaku Curanmor Ini Sudah 6 Kali Beraksi di Pesanggrahan, Akhirnya Ketiban Sial, tuh Lihat
- Siswi Diduga Jadi Korban Pelecehan di Sekolah, SMK Waskito Dukung Penegakan Hukum