Aliansi Mahasiswa Unpatti: Pemuda Berperan Besar Dalam Proses Demokrasi

jpnn.com, AMBON - Ketua Aliansi Mahasiswa Universitas Pattimura (Unpatti) Rafli mengatakan pemuda berperan besar dalam proses demokrasi di Indonesia.
Hal itu disampaikan Rafli dalam acara bertema “Mahasiswa, Ayo ke TPS!' pada Selasa (13/2).
Aliansi Mahasiswa Universitas Pattimura ini menggelar kegiatan untuk mengajak mahasiswa dan masyarakat agar tidak golput dan menggunakan hak suaranya pada Pemilu 2024.
Menurut Rafli, kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan partisipasi pemilih muda pada Pemilu 2024.
Sebelumnya, Rafli mengajak mahasiswa yang hadir untuk datang ke Tempat Pemungutan Suara (TPS) dan memilih.
Sebab, kata dia, mahasiswa harus aktif menjaga demokrasi.
“Mahasiswa tidak golput karena pemuda berperan besar sebagai penentu dalam proses demokrasi,” tegas Rafli.
Menurut Rafli, setiap suara menentukan masa depan bangsa kita. Hal ini perlu dalam upaya menuju masa depan yang lebih cerah.
Ketua Aliansi Mahasiswa Universitas Pattimura (Unpatti) Rafli mengatakan pemuda berperan besar dalam proses demokrasi di Indonesia.
- Anggota DPD RI Lia Istifhama: Penting Menganalisa Sikap Pemuda Terhadap Keberlangsungan Bangsa
- Forum Purnawirawan TNI Usul Copot Wapres Gibran bin Jokowi, Pengamat: Ekspresi di Negara Demokrasi
- Jokowi Tempuh Jalur Hukum Perihal Tudingan Berijazah Palsu, Pengamat Politik Boni Hargens: Ini Pelajaran Berdemokrasi
- Soal Tuduhan Ijazah Palsu Kepada Jokowi, Pengamat: Kegagalan Memaknai Demokrasi dan Cara Beroposisi yang Sehat
- Aktivis KNPI Jakarta David Hamka Minta Gubernur Pramono Optimalkan Peran Pemuda Cegah Tawuran
- Pengamat BRIN: Wapres Gibran Berperan untuk Perkuat Demokrasi Sipil