Amankan PON XX, 1.000 Personel TNI-Polri Dikerahkan ke Mimika

jpnn.com, TIMIKA - Ribuan personel TNI-Polri bakal dikerahkan untuk pengamanan PON XX Papua, 2-15 Oktober 2021 di klaster Kabupaten Mimika.
Menurut Kapolres Mimika AKBP IGG Era Adhinata, total ada 1.000 personel TNI-Polri perbantuan atau BKO dari luar Papua yang bakal datang ke Timika jelang PON XX.
Rinciannya, sebanyak 400 orang personel berasal dari Brimob Mabes Polri yang didatangkan dari Jakarta, sedangkan 600 personel lainnya dari TNI.
"Nanti ada 1.000 personel yang akan didatangkan ke Timika untuk membantu pengamanan PON. Diperkirakan pertengahan September mereka sudah tiba di Timika," kata AKBP Era Adhinata di Timika, Minggu (29/8).
Sebelumnya Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo saat kunjungan kerja ke Timika pada Sabtu (28/8), meminta seluruh jajaran TNI-Polri setempat menyiapkan strategi pengamanan demi menyukseskan PON.
Tujuannya pengamanan itu tidak lain agar pesta olahraga itu berjalan aman, damai, dan lancar dari segala bentuk gangguan.
Kapolri menyebut strategi pengamanan di seluruh arena PON XX Papua harus menyiapkan personel di ring satu, dua, dan tiga.
"Personel TNI dan Polri harus menyiapkan pengamanan pelaksanaan PON pada ring satu, dua dan tiga. Maksimalkan kekuatan yang ada," ujar Sigit.
Sebanyak 1.000 personel TNI-Polri akan membantu pengamanan PON XX Papua, klaster Mimika, termasuk 400 anggota Brimob dari Jakarta.
- TB Hasanuddin Soroti Sikap Galau TNI soal Letjen Kunto Arief
- Momen Prabowo Singgung Kapolri-Panglima TNI: Wah, Alamat Enggak Diganti Nih!
- Wakil Panglima TNI Berpangkat Bintang 4, Jenderal Agus: Kandidat Sudah Disiapkan
- Yunus Wonda Diminta Bertanggung Jawab di Kasus PON XX Papua
- Dihadiri Menteri & Kapolri, Jambore Karhutla 2025 Resmi Dibuka
- Kapolri Jenderal Listyo Membuka Orientasi XII HIKMAHBUDHI, Candra Aditiya Nugraha: Ini Kegiatan Berskala Nasional