Andika Perkasa dan Hendropriyono Terima Penghargaan dari Timor Leste

jpnn.com - JAKARTA - Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa menerima penghargaan dari Pemerintah Timor Leste.
Selain Andika Perkasa, mantan Kepala Badan Intelijen Negara (BIN) Abdullah Mahmud Hendropriyono juga mendapat penghargaan dari Pemerintah Timor Leste.
"Terima kasih atas penghargaan yang diberikan,” kata Panglima TNI dipantau dari kanal Jenderal TNI Andika Perkasa di YouTube, Selasa (4/10).
Andika Perkasa berharap semoga hubungan baik selalu terjalin antara Indonesia dengan Timor Leste.
“Tentunya tidak hanya untuk bidang pertahanan,” ungkap mantan Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) itu.
Penghargaan itu diterima Jenderal Andika saat mengunjungi Timor Leste.
Kunjungan itu dalam rangka menghadiri perayaan Hari Ulang Tahun Ke-47 Falintil.
Seperti diketahui, Falintil atau Forcas Armadas Da Libertacao Nacional De Timor Leste merupakan pasukan angkatan bersenjata yang berjuang untuk pembebasan negara itu pada masa memperjuangkan kemerdekaan.
Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa dan mantan Kepala BIN Jenderal (Purn) AM Hendropriyono menerima penghargaan dari Pemerintah Timor Leste.
- Perkuat Budaya Keselamatan Berkelanjutan, KAI Raih Penghargaan di WISCA 2025
- Surat Ini Bikin Mutasi Letjen Kunto Arief Dianggap Bermuatan Politis
- Versi Pengamat, Prabowo Tak Merestui Mutasi Letjen Kunto Arief
- TB Hasanuddin Soroti Sikap Galau TNI soal Letjen Kunto Arief
- Hardiknas 2025, Untar Gelar Untarian Awards untuk Dosen hingga Mahasiswa Berprestasi
- Letjen Kunto Batal Dimutasi, Legislator: TNI Mudah Digoyah Urusan Politik