Anggota DPR Diajak Pakai BBM Nonsubsidi
Selasa, 11 Oktober 2011 – 21:26 WIB

Anggota DPR Diajak Pakai BBM Nonsubsidi
JAKARTA - Anggota DPR dari Fraksi Partai Demokrat (FPD), Iti Octavia Jayabaya, meminta para anggota DPR agar tidak menggunakan bahan bakar jenis premium. Pasalnya, menurut Iti, pemerintah memberikan subsidi BBM jenis premium kepada masyarakat kecil, bukan kepada masyarakat kelas menengah ke atas. Terkait dengan subsidi BBM dan Listrik yang dikurangi oleh pemerintah, tentu akan memberikan dampak kepada masyarakat.
"Contoh itu harus dari kita dulu sebab banyak anggota DPR yang masih menggunakan premium yang sebenarnya ditujukan untuk rakyat. Harusnya anggota DPR itu menggunakan BBM nonsubsidi, sebab premium adalah bahan bakar bersubsidi untuk rakyat kecil. Keliru jika anggota Dewan menggunakan BBM subsidi," kata Iti, di gedung DPR, Senayan Jakarta, Selasa (11/10).
Baca Juga:
Jadi lanjut dia, penerapan pada diri sendiri dulu sebagai anggota Dewan baru kendalikan sama-sama terkait implementasinya, harap anggota DPR daerah pemilihan (Dapil) Banten itu.
Baca Juga:
JAKARTA - Anggota DPR dari Fraksi Partai Demokrat (FPD), Iti Octavia Jayabaya, meminta para anggota DPR agar tidak menggunakan bahan bakar jenis
BERITA TERKAIT
- Panen Padi 600 Hektare di Karawang, Pramono Sebut untuk Kebutuhan Warga Jakarta
- Nestle Dukung Pendidikan Nasional lewat Dancow Indonesia Cerdas
- Layanan Transfer Antarbank RTOL di JakOne Mobile Kembali Normal
- Harga Pangan Hari Ini Cukup Baik, Mak-Mak Pasti Senang
- LPCK Catat Pra-Penjualan Rp 323 Miliar di Awal 2025, Andalkan Hunian Terjangkau
- Bank Raya Bukukan Laba Bersih Rp 16,92 Miliar, Ini Penopangnya