Anggota DPR RI Mufti Anam Kecam Aksi Transgender Isa Zega Umrah Pakai Jilbab

jpnn.com - Anggota Komisi VI DPR RI Mufti Anam mengecam aksi selebgram transgender Isa Zega.
Dia diketahui beribadah umrah dengan memakai hijab syari yang biasa dipakai oleh perempuan.
Momen ibadah umrah itu bahkan diunggah di akun Instagram transgender yang memiliki nama asli Sahrul itu.
Namun, saat ini akun tersebut sudah di privat oleh Isa. Mufti mengaku banyak dikirimi pesan maupun tautan oleh followers-nya terkait video umrah Isa Zega.
"Mami Online (Isa) ini awalnya adalah seorang laki-laki, tetapi saat melakukan ibadah umrah dia menggunakan hijab syari. Ini jelas merupakan bagian dari penistaan agama," tegas Mufti Anam, Senin (18/11/2024).
Mufti Anam mengatakan di dalam hukum Islam sudah jelas soal aturan ibadah umrah bagi laki-laki maupun perempuan.
Bahkan, MUI pun juga sudah mengeluarkan fatwa. Mufti juga membandingkan Isa dengan Princess Jessica, selebgram transgender yang menjalankan prosesi umrah dengan kembali kepada kodratnya sebagai laki-laki.
"Walaupun diubah jenis kelaminnya, bahwa secara lahiriah dia tetap seorang laki-laki dan dalam proses (ibadah umrah) harus tetap menggunakan cara-cara laki-laki. Tapi Isa Zega ini berbeda, dia melakukan umrah dengan menggunakan prosesi dan cara-cara perempuan," tambahnya.
Anggota Komisi VI DPR RI Mufti Anam mengecam aksi selebgram transgender Isa Zega saat umrah pakai jilbab.
- RDP DPR, Cik Ujang Dorong Penguatan Otda Percepatan Pembangunan Tol Sumsel-Bengkulu
- Gandeng Pfizer, AMPHURI Ingatkan Calon Jemaah Umrah & Haji Cegah Pneumonia dengan Vaksinasi
- Soal Pembayaran Tunggakan Triliunan TNI AL, Menhan Singgung Kebijakan Tersentralisasi
- RDP di DPR, Ahmad Luthfi Beberkan Konsep Pembangunan Jateng 5 Tahun ke Depan
- KPK Periksa 2 Anggota DPR Terkait Dugaan Tipikor Dana CSR Bank Indonesia
- Aboe Bakar: Kepala Daerah dari PKS Harus Selaras dengan Prabowo