Anies Sebut Proyek Infrastruktur Penyebab Banjir Parah

jpnn.com, JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menyebut pengerjaan proyek infrastruktur menjadi salah satu penyebab banjir di Jalan Gatot Subroto dan Kuningan, Senin (11/12) kemarin.
Anies mengatakan, pengerjaan proyek itu membuat saluran air tidak bekerja dengan baik.
"Terhambat oleh proyek yang sedang bejalan, baik MRT, LRT, maupun proyek yang lain," kata Anies di Balai Kota DKI, Jakarta Pusat, Selasa (12/12).
Karena itu, Anies mengaku sudah meminta sejumlah pihak terkait untuk memperhatikan sampah sisa pengerjaan proyek.
Dia berharap tidak ada sampah atau proses pembangunan yang menutup saluran air.
"Kami akan tegas. Jangan menyepelekan soal saluran air. Proyek harus jalan tapi saluran air juga harus diperhatikan karena itu merepotkan warga," kata Anies.
Anies juga sudah memerintahkan pihak terkait untuk membersihkan saluran air di Jalan Gatot Subroto dan Kuningan.
"Todak boleh ada saluran-saluran air yang terhambat, apalagi di daerah jalan protokol. Jadi, dari kejadian kemarin, kami akan panggil semuanya. Kami akan instruksikan untuk bersihkan semua saliran air yang menghambat," ujar Anies. (tan/jpnn)
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menyebut pengerjaan proyek infrastruktur menjadi salah satu penyebab banjir di Jalan Gatot Subroto dan Kuningan
Redaktur & Reporter : Fathan Sinaga
- Gubernur Herman Deru Dorong Pembangunan Infrastruktur Daerah yang Berdampak Luas
- Fahad Haydra Perankan Sosok Anies Baswedan, Turunkan Berat Badan 5 Kg
- Telkom Tutup 2024 dengan Kinerja Positif, Pendapatan Konsolidasi Sebesar Rp150 Triliun
- BKBK Jadi Cara Herman Deru Dorong Percepatan Pembangunan Infrasturktur Lahat
- Gubernur Sumsel Dorong Percepatan Pembangunan Infrastruktur Kabupaten/Kota lewat Bangubsus
- Gubernur Herman Deru Tekankan Penyaluran Bangubsus untuk Pembangunan Infrastruktur