Arema Pesta di Ruang Ganti
Terima Trofi di Hotel
Kamis, 27 Mei 2010 – 09:09 WIB

PERAYAAN - Kegembiraan para pemain Arema saat merayakan kepastian gelar juara mereka di ruang ganti pemain, di Stadion Rumbai, Pekanbaru, Rabu (26/5). Foto: Widi Arso/Riau Pos.
PEKANBARU - Arema Indonesia berhasil mengunci gelar juara kompetisi Indonesia Super League (ISL) musim ini, usai menahan PSPS 1-1 di Stadion Rumbai, Pekanbaru, Rabu (26/5). Tambahan satu poin ini membuat Arema unggul empat poin dari Persipura yang menyisakan satu laga lagi. Kalah pun Arema di laga terakhir dan apapun hasil laga Persipura, tak akan mempengaruhi posisi Arema di puncak klasemen Liga Super atau ISL musim ini. Meski begitu, di ruang ganti, pemain, pelatih serta ofisial Arema, sempat merayakan kesuksesannya bersama Aremania - pendukung setia Arema. Mereka bernyanyi bersama, foto bareng, serta saling berpelukan. Rencana awalnya, di ruang ini juga sekaligus dilakukan penyerahan trofi juara yang diduplikat dari sponsor Liga Super. Tapi karena beberapa pertimbangan, akhirnya penyerahan trofi dilakukan di penginapan Arema, di Hotel Jatra, Pekanbaru.
Namun, keberhasilan Arema mengunci gelar sebelum seluruh pertandingan kompetisi musim ini berakhir terasa lumayan hambar. Selain diraih di kandang lawan, mereka juga tak bisa merayakan pesta juara secara terbuka di lapangan bersama fans. Pasalnya, saat laga lawan PSPS kemarin, sempat terjadi kericuhan antar pemain yang menyulut amarah penonton di Stadion Rumbai.
Baca Juga:
"Rencananya kami ingin merayakan keberhasilan merebut gelar juara ini di lapangan, bersama fans kami yang hadir di Stadion Rumbai. Kami ingin berlari bersama fans kami di lapangan. Tapi karena kondisi keamanan tak menjamin, makanya kami hanya merasakan di ruang ganti," ujar Asisten Pelatih Arema, Liestiadi, seusai pertandingan.
Baca Juga:
PEKANBARU - Arema Indonesia berhasil mengunci gelar juara kompetisi Indonesia Super League (ISL) musim ini, usai menahan PSPS 1-1 di Stadion Rumbai,
BERITA TERKAIT
- Trent Alexander-Arnold: Cinta Saya untuk Klub Ini Tidak akan Pernah Pudar
- Rayakan Persib Juara, Bobotoh Berpesta di Jembatan Pasupati Bandung, Meriah
- Gelar Dua Kejurnas Karate, Lemkari Bertekad Cetak Karateka Berkarakter dan Berprestasi
- Kapten Persib Punya Cerita Menarik Sesaat Tim Mengunci Gelar Juara Liga 1
- PBSI Masih Menunggu Hasil MRI Cedera Daniel Marthin
- Tim Beregu Campuran Indonesia di Sudirman Cup 2025 Tak Dalam Komposisi Lengkap Tiba di Jakarta