ASN Dituntut Beradaptasi di Era Transformasi Digital

jpnn.com, JAKARTA - Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo) gencar meningkatkan kecakapan digital bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) dan SDM.
Salah satunya melalui kegiatan Literasi Digital sektor pemerintahan Nusa Tenggara Timur yang diikuti sekitar 150 ASN.
"Sesuai arahan Bapak Presiden Jokowi, mari banjiri ruang digital dengan konten-konten yang positif dan kreatif,” kata Direktur Pemberdayaan Informatika Boni Pudjianto dalam keterangannya dikutip Minggu (13/8).
Staf Ahli Gubernur Nusa Tenggara Timur Bidang Perekonomian dan Pembangunan Marius Ardu Jelamu menekankan bahwa dinamika sosial dan digital berkembang sangat maju.
Oleh karena itu, ASN sebagai pelayan publik dituntut untuk dapat beradaptasi di era transformasi ini.
“Seminar literasi digital ini berguna untuk memajukan kemampuan ASN di bidang digitalisasi,” ucap Marius.
Sementara itu, Wawan Hermawan selaku narasumber yang hadir pada kegiatan Literasi Digital memaparkan terkait etika digital di sektor pemerintahan.
Kode etik harus diperhatikan agar aman di dunia digita dan menerapkan gerakan saring dulu sebelum sharing yang harus selalu ditetapkan.
ASN dituntut beradaptasi di era transformasi digital. Oleh karena itu, Kemenkominfo gencar melakukan literasi digital sektor pemerintahan
- Pencairan TPP ASN Dipercepat Demi Menggenjot Ekonomi
- 4 Persen ASN Tak Naik Transportasi Umum, Pramono: Dibina Serius atau Dibinasakan
- Ada Kabar Gembira Dari Herman Deru untuk ASN PPPK Sumsel, Simak
- Rudy Mas’ud Lantik 1.346 CPNS & PPPK, Ini Pesannya untuk ASN Baru
- 5 Berita Terpopuler: Fakta Baru Terungkap, Lokasi Tes PPPK Tahap Dua Langsung Didatangi Pak Ali
- Kesal, ASN Pekanbaru Tembak Mati Remaja Pelaku Tawuran