Atasi Harga Bawang, Bulog Harus Turun Tangan
Jumat, 15 Maret 2013 – 19:50 WIB

Atasi Harga Bawang, Bulog Harus Turun Tangan
JAKARTA -- Ketua Umum Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI), Oesman Sapta Odang berpendapat, ada beberapa cara yang bisa dilakukan untuk mengantisipasi agar harga bawang tidak melonjak lagi di masa mendatang.
Salah satunya dengan mengoptimalkan peran Perum Badan Urusan Logistik (Bulog)
"Saya melihat Perum Bulog, bisa melakukan tindakan nyata untuk membeli bawang dari petani, saat produksi melimpah dan kemudian melepas dengan harga terjangkau saat musim paceklik seperti saat ini," ujar Oesman usai menghadiri Rakernas HKTI di Hotel Manhattan, Jakarta Selatan, Jumat (15/3).
Kalau Bulog membeli bawang dari petani walaupun harganya rendah, kata dia, petani tidak akan dirugikan. "Jangan malah waktu susah gini terus ambil keputusan impor," sesalnya.
JAKARTA -- Ketua Umum Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI), Oesman Sapta Odang berpendapat, ada beberapa cara yang bisa dilakukan untuk mengantisipasi
BERITA TERKAIT
- Kini Indonesia Punya Mobil Listrik Merek Nasional, Begini Penampilannya
- Bea Cukai Tingkatkan Pengawasan di Sektor Kepabeanan Lewat Kolaborasi Lintas Instansi
- Waka MPR Eddy Soeparno Optimistis MBG hingga Kopdes Merah Putih Bikin Ekonomi Tumbuh
- Prabowo Bakal Wujudkan Swasembada BBM di Indonesia
- UMKM Binaan PT Pertamina Patra Niaga Jadi Penjaga Warisan Batik Tulis Tasikmalaya
- Konsumsi Keju di Indonesia Rendah, Prochiz Gencar Mengedukasi Masyarakat