Awas, Imigrasi Bidik Pemain Asing di LPI
Rabu, 09 Februari 2011 – 05:15 WIB

Awas, Imigrasi Bidik Pemain Asing di LPI
JAKARTA - Para pemain asing yang berlaga di Liga Primer Indonesia (LPI) harus mulai waspada. Pihak keimigrasian berancang-ancang memeriksa keabsahan status mereka selama berada di Indonesia karena dianggap merugikan Indonesia. Namun, sampai sekarang, pihaknya masih belum bsia mengambil tindakan karena belum memiliki data yang lengkap terkait hal itu. Bahkan, dia meminta jika memang ada masalah itu hendaknya pihak yang merasa dirugikan member tahukan ke pihak imigrasi.
Hal itu diungkapkan Kasubdit Bidang Dokumen Perjalanan Dirjen Keimigrasian, Amirullah, saat mengisi seminar dengan teman Pemain Asing dan Dampaknya bagi Olahraga Profesional Indonesia di kawasan Sudirman, Jakarta, Selasa (8/2).
Baca Juga:
"Mereka harus memiliki visa izin tinggal terbatas (vitas), jangan sampai mereka jadi pemain asing di kompetisi olahraga di Indonesia tapi izinnya hanya kunjungan. Itu berarti kan penyelewengan dan merugikan negara karena pajak yang harus dibayar tidak dibayar. Jadi harus kami periksa lagi dokumennya," katanya.
Baca Juga:
JAKARTA - Para pemain asing yang berlaga di Liga Primer Indonesia (LPI) harus mulai waspada. Pihak keimigrasian berancang-ancang memeriksa keabsahan
BERITA TERKAIT
- Pelatih PSG Mendokan Arsenal, tetapi Bukan Sekarang
- Liga Europa: MU Bertekad Depak Athletic Club
- Lamborghini Squadra Corse Beri Memorabilia Spesial kepada Pertamina Lubricants
- Bank Mandiri, PSSI, dan FIFA Resmikan Lapangan Mini Soccer Ramah Anak di Jakarta
- Antisipasi Euforia Bobotoh, Polisi Perketat Pengamanan Laga Persib vs Barito Putera
- Bos Besar Ducati Khawatir Menjelang MotoGP Prancis