Bagaimana Kalau Masyarakat Mudik Sebelum 6 Mei?

jpnn.com, JAKARTA - Pemerintah melalui Menteri Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK) pada 26 Maret 2021 lalu resmi melarang mudik lebaran terhitung dari 6 hingga 17 Mei 2021.
Masyarakat dilarang mudik lebaran selama periode tanggal tersebut.
Namun, khusus di DKI Jakarta hanya Terminal Terpadu Pulogebang yang tetap beroperasi saat larangan mudik berlaku.
Lantas, bagaimana jika masyarakat melaksanakan mudik lebaran sebelum 6 Mei 2021?
Kepala Terminal Terpadu Pulogebang Bernad Pasaribu mengatakan pihaknya akan tetap melayani penumpang bus yang berangkat dengan alasan apa pun.
Artinya, pelayanan bus di terminal tersebut akan tetap berjalan seperti biasa sebelum larangan mudik berlaku.
"Kami tetap arahkan (terapkan) protokol kesehatan Covid-19 ketat dan (jalankan) persyaratan perjalanan yang dibutuhkan," kata Bernad saat dihubungi, Selasa (6/4).
Bernad menambahkan pihaknya juga masih akan memberlakukan persyaratan perjalanan yang bagi calon penumpang bus, sebelum larangan mudik berlaku nantinya.
Pemerintah melalui Menteri Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK) pada 26 Maret 2021 lalu resmi melarang mudik lebaran terhitung dari 6 hingga 17 Mei 2021, simak selengkapnya.
- 5 Tip untuk Memastikan Ban Kendaraan Aman untuk Aktivitas Harian Usai Perjalanan Mudik
- Layanan inDrive Intercity Catat Lonjakan Pengguna Selama Mudik Lebaran 2025
- Pertamina Bangun Posko Mudik Sambut Arus Balik, Salah Satunya di Pelabuhan Semayang
- Terendam Banjir, Jalintim di Muba Lumpuh Total
- Arus Balik, Grup MIND ID Kembali Sediakan 10 Titik Posko Mudik
- Pelayanan Mudik 2025 Dinilai Semakin Baik, Kepuasan Masyarakat Capai Angka Sebegini