Bak.. Buk.. Anak Bupati Pukul Kepala Dinas di Arena MTQ

jpnn.com - KUBU RAYA - Anak Bupati Kubu Raya Rusman Ali berinisial Nfl diduga memukul Kepala Dinas Cipta Karya Tata Ruang dan Kebersihan Ari Y Hadari, Selasa (24/5).
Pemukulan diduga berkaitan dengan proyek di dinas pimpinan Ari. Yang lebih memalukan, insiden terjadi saat pembukaan sebuah pameran di lokasi Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) di Jalan Arteri Supadio, Sungai Raya.
Ari dipukul bagian perut. Peristiwa tersebut disaksikan para pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) selaku peserta pameran. Beberapa PNS Kabupaten Kubu Raya juga ikut menyaksikan.
Kejadian tersebut tidak berlarut karena Ari meninggalkan lokasi. Ketua Komisi II DPRD Kubu Raya Jauhari Jafar langsung angkat bicara. Menurutnya, kalau benar urusan proyek, mestinya diselesaikan dengan cara baik-baik.
“Kurang dewasa melakukan pemukulan di depan umum. Kalau ada masalah harusnya tidak main pukul. Mestinya ada pihak yang bisa memediasi, mencari jalan tengah,” kata Jauhari, Rabu (25/5).
Menurutnya, jika Nfl sudah melakukan pemukulan, seharusnya pihak korban melaporkan peristiwa memalukan itu ke pihak kepolisian. “Negara kita kan negara hukum. Jangan takut, kalau tidak salah. Apalagi yang dipukul adalah pejabat publik,” ujar Jauhari. (rk)
KUBU RAYA - Anak Bupati Kubu Raya Rusman Ali berinisial Nfl diduga memukul Kepala Dinas Cipta Karya Tata Ruang dan Kebersihan Ari Y Hadari, Selasa
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Kronologi Mobil Nissan Tabrakan Beruntun di Bandung, Pelajar Tewas setelah Terseret 80 Meter
- Bea Cukai-Tim Gabungan Gagalkan Penyelundupan 127 Kg Sabu-Sabu di Aceh
- Perahu Terbalik Diterjang Ombak Besar, Satu Nelayan Pesisir Barat Hilang
- Bus ALS Kecelakaan, 12 Penumpang Meninggal Dunia
- Bawa Dokumen Penting, Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho Temui AHY
- Launching Penanaman Jagung Pipil, AKBP Fahrian: Kami Ingin Berhasil Sampai Panen