Balas Dendam, Pakistan Tembak Jatuh 5 Jet Tempur India

jpnn.com, ISLAMABAD - Angkatan Udara Pakistan menembak jatuh lima jet tempur India di tengah ketegangan dua negara bertetangga itu setelah India melancarkan serangan rudal.
"Angkatan Udara Pakistan telah menembak jatuh sedikitnya lima jet tempur India sebagai respons terhadap agresi lintas batas yang dilancarkan India baru-baru ini," kata Menteri Pertahanan Pakistan Khawaja Asif kepada stasiun penyiaran Geo TV.
Sebelumnya, juru bicara militer Pakistan Letjen Ahmed Sharif Chaudhry memastikan jatuhnya dua jet tempur India, menurut laporan CNN.
"Ada laporan lain tentang berbagai kerusakan yang ditimbulkan oleh pasukan Pakistan, di darat dan udara. Namun, dapat saya pastikan kepada Anda bahwa sedikitnya dua pesawat Angkatan Udara India telah jatuh," kata Chaudhry.
Belum ada tanggapan dari pemerintah India terkait laporan media Pakistan mengenai jatuhnya jet-jet tempur mereka.
Sebelumnya, India melancarkan serangan rudal yang menyasar sejumlah kota di Pakistan, termasuk bagian Kashmir yang di bawah kontrol Islamabad.
Chaudhry mengatakan India telah menembakkan rudal ke kota Bahawalpur, Muridke, Bagh, Muzaffarabad dan Kotli dari wilayah mereka.
Dia membenarkan bahwa sedikitnya delapan orang tewas, 35 orang terluka, dan dua lainnya hilang.
Sebelumnya, India melancarkan serangan rudal yang menyasar sejumlah kota di Pakistan, termasuk wilayah Kashmir
- Dunia Hari Ini: Setidaknya Delapan Orang Tewas Setelah Serangan India ke Pakistan
- Dunia Hari Ini: Pakistan Tuding India Rencanakan Serangan Militer ke Negaranya
- Sudirman Cup 2025: Susunan Pemain Indonesia vs India, Kekuatan Penuh Diturunkan
- Konflik Kashmir: Ketika Air Jadi Senjata Geopolitik
- Dunia Hari Ini: Puluhan Tewas Setelah Kereta di Pakistan Dibajak
- Dunia Hari Ini: Bom Bunuh Diri di Pakistan Menewaskan 18 Orang