JPNN.com

Bandara Kertajati Tambah Rute Baru ke Yogyakarta

Senin, 07 Januari 2019 – 04:35 WIB Bandara Kertajati Tambah Rute Baru ke Yogyakarta - JPNN.com

jpnn.com, JAWA BARAT - Bandara Internasional Kertajati menambah lagi satu rute baru yaitu menuju Bandara Adi Sucipto. Rute tersebut akan dimulai penerbangannya pada 11 Januari 2019 mendatang dan dilayani oleh maskapai  Wings Air.

Direktur Jenderal Perhubungan Udara, Polana B. Pramesti mengatakan, dengan adanya penambahan rute tersebut diharapkan akan diikuti pula dengan meningkatnya minat masyarakat untuk terbang dari Kertajati.

"Bertambahnya penerbangan dari Bandara Kertajati ini adalah untuk menciptakan konektivitas masyarakat Jawa Barat pada umumnya dan buffer area Bandara Kertajati yaitu Cirebon, Indramayu, Majalengka, Kuningan, Subang, Sumedang, Tegal dan Brebes (Ciayumajakuning Susutegbres) pada khususnya ke kota besar di Jawa," kata Polana.

Beroperasinya Wings Air dari Bandara Kertajati ke Jogjakarta akan menambah daftar pilihan terbang masyarakat dan akan menciptakan konektivitas serta menjadikan Kertajati sebagai hub di Jawa Barat untuk terbang ke penjuru negeri. Penerbangan Kertajati-Jogjakarta PP, frekuensinya sepekan tiga kali.

"Sebelum Wings Air dengan rute baru ini, maskapai penerbangan Citilink sudah melayani penerbangan Kertajati ke Surabaya dan Medan pulang pergi. Ada juga maskapai Garuda Indonesia untuk penerbangan Kertajati ke Lampung - Palembang - Balikpapan - Tarakan dan sebaliknya. Maskapai TransNusa juga melakukan penerbangan ke Semarang dan Lampung," tandas Polana.(chi/jpnn)

SPONSORED CONTENT

loading...
loading...