Banjarmasin Lolos Penilaian Adipura Tahap Pertama

jpnn.com - BANJARMASIN - Kepala Badan Lingkungan Hidup Daerah (BLHD) Kota Banjarmasin Hamdi mengatakan, daerahnya sudah lolos penilaian adipura tahap satu.
Namun, dia tak membeberkan nilai yang diraih Banjarmasin. “Yang jelas masuk passing grade. Tim penilai adipura pusat meminta Banjarmasin untuk bersiap penilaian, artinya Banjarmasin lolos,” kata Hamdi, Rabu (27/4) kemarin.
Menurut Hamdi, penilaian adipura kali ini menggunakan sistem gugur. Jika gagal tidak akan ada penilaian tahap dua. “Kalau tidak memenuhi standar penilaian pertama pada Maret lalu, tentu kami gagal. Tapi ini ada penilaian lanjutan, berarti lolos,” ujarnya.
Rencananya, penilaian tahap dua akan melibatkan pusat studi lingkungan (PSL) dari perguruan tinggi dan lembaga swadaya masyarakat. Hamdi pun optimistis mempertahankan adipura yang diraih tahun lalu.
“Asal Banjarmasin dijaga kebersihannya jelas adipura akan didapat lagi. Adipura itu bonus, yang terpenting itu bagaiamana Banjarmasin bersih dan nyaman,” tegasnya. (eka/az/dye/jos/jpnn)
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Pesan Penting Pak Mutiq untuk Peserta Tes PPPK Tahap 2, Jangan Disepelekan
- Juwita Jadi Korban Begal Sadis di Bandung, Begini Kronologinya
- 532 PPPK dan 43 CPNS Resmi Dilantik, Wali Kota Farhan Sampaikan Pesan Khusus
- Tes PPPK Tahap 2 Malinau Lancar, 9 Peserta tak Hadir Pada Hari Pertama
- Seleksi PPPK Tahap 2 Nunukan Siap Digelar, Jadwal & Lokasi Sudah Disiapkan
- Penemuan Mayat Dalam Kamar Kos di Cianjur, Ada Luka yang Bikin Curiga