Banjir Meluas, 21 Kuburan Dibongkar
Rabu, 14 November 2012 – 14:55 WIB

Banjir Meluas, 21 Kuburan Dibongkar
PASBAR - Akibat abrasi pantai di Jorong Pasalamo (inpres), Kenagarian Sasak, Kecamatan Sasak Ranah Pasisie, Pasbar membuat 21 kuburan terpaksa dibongkar masyarakat Selasa (13/11). Karena pekuburuan itu dihantam ombak besar dan dikhawatirkan akan meluas ke pemukiman warga. Mayat yang dibongkar itu dikumpulkan dan diikat kembali dengan kain kafan. Lalu dipindahkan ke Bandarbaru Jorong Padang Halaban. Saat ini warga sangat membutuhkan mobil Ambulans untuk mengevakuasi mayat itu. Minimal harus ada tiga Ambulans setiap hari untuk mengevakuasi mayat itu.
Pantauan Padang Ekspres di sepanjang pantai Sasak, sejumlah warga bergotongroyong untuk membongkar kuburan keluarga mereka. Warga mengumpulkan tulang belulang mayat yang sudah tidak utuh lagi.
"Ada 21 kuburan yang telah dibongkar di Jorong Pasarlamo Nagari Sasak. Akibat luapan air laut sudah merusak kuburan masyarakat. Secara keseluruhan ada ratusan kuburan yang terancam dihantam abrasi pantai,"Â kata Kepala Jorong Pasarlamo, Pendi.
Baca Juga:
PASBAR - Akibat abrasi pantai di Jorong Pasalamo (inpres), Kenagarian Sasak, Kecamatan Sasak Ranah Pasisie, Pasbar membuat 21 kuburan terpaksa dibongkar
BERITA TERKAIT
- Pemilik Warung Ditemukan Tewas Bersimbah Darah, Diduga Korban Pembunuhan
- Gen Z di Jateng Disebut Jadi Agen Perubahan Transisi Energi
- Polisi Ungkap Praktik Prostitusi Online di Lhokseumawe, Tangkap 3 Tersangka
- Polres Tanjung Priok Raih Predikat Pengelolaan Anggaran Terbaik Kedua dari 139 Satker
- Kapal Feri Tenggelam di Peraian Penajam, BPBD Bergerak Mengevakuasi Penumpang
- Baliho di Jalan Protokol Pekanbaru Ditertibkan, Menteri Kehutanan Apresiasi Ketegasan Wali Kota