Baret Baru Buat Paspampres
Mirip Pasukan PBB
Jumat, 17 Oktober 2008 – 06:51 WIB

Foto : Rildwan/Jawa Pos
JAKARTA - Anggota Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres) kini punya baret baru. Warnanya biru langit mirip baret yang digunakan pasukan perdamaian PBB. Pada ujung kiri baret baru Paspampres tersemat lambang korps bertulisan Setia Waspada. Menurut jenderal dua bintang di pundak itu, panglima TNI telah mengeluarkan surat kepada Paspampres untuk mengesahkan pemakaian warna biru langit sebagai baret anggota. ''Tujuannya, meningkatkan jiwa korsa dan kebanggaan satuan,'' ungkapnya.
''Kami memilih warna terbaik untuk mencerminkan tugas-tugas polisional,'' ujar Komandan Paspampres Mayor Jenderal Suwarno setelah upacara pembaretan di Mako Paspampres, Tanah Abang, Jakarta, Kamis (16/10).
Baca Juga:
Sebanyak 1.340 personel Paspampres mengikuti acara yang berlangsung sekitar sejam itu. Sebelum ada baret baru, anggota Paspampres menggunakan baret dari kesatuan asal masing-masing. Misalnya, anggota Paspampres dari Kopassus AD berbaret merah, dari Marinir AL berbaret ungu, dan dari Paskhas AU berbaret jingga. ''Jadi, dengan pembaretan ini, identitas kesatuan lebih tampak,'' kata Suwarno yang sebentar lagi berganti jabatan sebagai Pangdam V/Brawijaya tersebut.
Baca Juga:
JAKARTA - Anggota Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres) kini punya baret baru. Warnanya biru langit mirip baret yang digunakan pasukan perdamaian
BERITA TERKAIT
- Puluhan Pelajar Nakal di Purwakarta Dikirim ke Rindam III/Siliwangi Bandung
- Kasus Pelecehan Seksual oleh Dokter AY Naik Penyidikan
- Prabowo kepada Wartawan: Bagian Saya Marah-marahi Menteri, Nah Kalian Keluar
- Hakim Menolak Permohonan Praperadilan Tersangka Korupsi PMI Palembang
- Gubernur Rudy Mas’ud Mengunjungi Kediaman Dedi Mulyadi, Ini yang Bahas
- Kepala BNN: 10 Wilayah Ini Rawan Terjadi Penyelundupan Narkoba