Basrief Tantang Tersangka Serahkan Identitas Jaksa Pemeras

jpnn.com - JAKARTA – Kejaksaan Agung kembali menantang kubu tersangka dugaan korupsi Pembangkit Listrik Tenaga Uap, Belawan M Bahalwan untuk membeber identitas oknum jaksa yang diduga memerasnya.
Bahkan, Jaksa Agung Basrief Arief menantang Bahalwan untuk memberikannya nomor telepon oknum jaksa yang disebut-sebut meminta sejumlah uang melalui pesan singkat. “Tolong dikasi pemilik nomor SMS (telepon) itu,” kata Basrief di Badan Pendidikan Pelatihan Kejagung di Jakarta, Senin (10/2).
Basrief menambahkan, pihaknya bisa melakukan pelacaka jika sudah mengantongi nomor telepon oknum jaksa yang diduga memeras Bahalwan itu. Namun, kata Basrief, sejauh ini nomor telepon tersebut belum diserahkan kepadanya. “Kan ada sama dia. Kita akan lacak,” kata orang nomor satu di korps Adhyaksa ini.
Sekali lagi, Basrief meminta supaya Bahalwan maupun penasehat hukumya untuk memberikan data-data yang lengkap, supaya bisa menindaklanjutinya. “”Saya berkali-kali menyatakan tolong diberi data yang lengkap. Itu kan katanya meras lewat SMS,” pungkas Basrief.
Seperti diketahui, saat akan dimasukkan ke dalam mobil untuk dijeblokaskan ke sel tahanan, 27 Januari 2014, Bahalwan “bernyanyi”. Ia menuding seorang oknum jaksa memerasnya terkait kasus yang tengah dihadapinya tersebut. (boy/jpnn)
JAKARTA – Kejaksaan Agung kembali menantang kubu tersangka dugaan korupsi Pembangkit Listrik Tenaga Uap, Belawan M Bahalwan untuk membeber
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Megawati Percaya Diri Diterima Jika Melamar Kerja Jadi Koki
- Megawati Akui PDIP Babak Belur, Tetapi Tetap Menang di Pemilu 2024 Berkat Dukungan Rakyat
- Singgung Kader Bermain Dua Kaki, Megawati: Enggak Usah Diomongkan, Saya Tahu
- Kemendikdasmen Raih Gold Play Button YouTube
- Saksi Nurhasan Ungkap Paksaan Telepon Harun Masiku dan Penitipan Tas Misterius
- Wakil Ketua MPR: Peran Aktif Perguruan Tinggi Dibutuhkan dalam Pembangunan Nasional