Batam Jadi Target Pasar Rusun untuk WNA
Jumat, 30 Maret 2012 – 16:24 WIB

Batam Jadi Target Pasar Rusun untuk WNA
JAKARTA--Batam menjadi salah satu target market rumah susun (Rusun) untuk warga negara asing (WNA). Selain lokasi Batam yang strategis (free trade zone), harga tanahnya juga belum terlalu tinggi.
“Pasar Rusun untuk orang asing di Batam sangat terbuka. Kami juga akan memberikan area khusus untuk pembangunan Rusun untuk orang asing di sana,” kata Menpera Djan Faridz di Kantor Kemenpera, Jumat (30/3).
Baca Juga:
Lokasi Batam yang berdekatan dengan Singapura, lanjutnya, sangat memungkinkan WNA bisa memiliki Rusun di sana. Selain itu, harga tanah yang belum terlalu tinggi juga menjadikan investasi di pembangunan Rusun memiliki potensi yang menguntungkan.
"Saya akan mengundang para pengusaha dari luar negeri untuk membantu pembangunan hunian vertikal di Batam. Tapi para pengusaha tersebut juga harus berkoordinasi dengan pihak otorita Batam," ujarnya sembari mengajak pengusaha Hongkong untuk mau berinvestasi di Batam. (Esy/jpnn)
JAKARTA--Batam menjadi salah satu target market rumah susun (Rusun) untuk warga negara asing (WNA). Selain lokasi Batam yang strategis (free trade
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
BERITA TERKAIT
- Gen Z di Jateng Disebut Jadi Agen Perubahan Transisi Energi
- Polisi Ungkap Praktik Prostitusi Online di Lhokseumawe, Tangkap 3 Tersangka
- Polres Tanjung Priok Raih Predikat Pengelolaan Anggaran Terbaik Kedua dari 139 Satker
- Kapal Feri Tenggelam di Peraian Penajam, BPBD Bergerak Mengevakuasi Penumpang
- Baliho di Jalan Protokol Pekanbaru Ditertibkan, Menteri Kehutanan Apresiasi Ketegasan Wali Kota
- Sempat Dikira Bangkai Hewan, Mayat Pria di Kampar Bikin Gempar