Bea Cukai Gandeng Instansi untuk Pacu Ekspor di Daerah

jpnn.com, JAKARTA - Bea Cukai melakukan sinergi dengan sejumlah instansi di daerah untuk meningkatkan volume ekspor.
Kali ini upaya tersebut digalakkan oleh Bea Cukai Makassar, Kediri, Meulaboh, dan Kanwil Bea Cukai Sumbagtim.
Bea Cukai Makassar melaksanakan rapat koordinasi bersama Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar untuk menggali potensi ekspor.
Kepala Kantor Bea Cukai Makassar, Andhi Pramono menyebutkan bahwa potensi ekspor Kepulauan Selayar sangat banyak mulai dari produk perikanan, rumput laut dan kelapa.
“Kami akan selalu membuka pintu dan mendorong bagi siapa saja yang akan berencana melakukan ekspor. Semua pengurusan layanan ekspor tidak dipungut biaya,” ujar Andhi.
Bea Cukai Makassar bersinergi dengan Bank Mandiri untuk meninjau kesiapan rumah ekspor (export house).
Rumah itu hadir untuk menawarkan fasilitas one-stop solution bagi para wirausahawan dan eksportir, termasuk calon eksportir di Sulawesi Selatan dan sekitarnya.
"Rumah Ekspor Mandiri akan menjadi salah satu ruang kolaborasi untuk mendukung entrepreneur Sulawesi merambah pasar dunia," kata Andhi disela peninjauan.
Bea Cukai melakukan sinergi dengan sejumlah instansi di daerah untuk meningkatkan volume ekspor.
- Produksi Rokok Turun 4,2 Persen, Ini Penyebabnya
- Bea Cukai Batam Amankan Tukang Cat yang Selipkan Sabu-sabu di Sandal, Begini Kronologinya
- Suplemen Ternak Pangkalan Bun Tembus Pasar Belanda, Bea Cukai Sampaikan Komitmen Ini
- Dipimpin Irjen I Wayan Sugiri, BNN dan Bea Cukai Musnahkan Ladang Ganja 3 Hektare di Aceh
- Bea Cukai Dukung UMKM di Bekasi dan Makassar Tembus Pasar Ekspor Lewat Kegiatan Ini
- Jurus Bea Cukai Parepare Dorong Laju Ekspor dan Pertumbuhan Ekonomi di Daerah