Bea Cukai Membimbing dan Mengedukasi Pengguna Jasa Lewat Asistensi

Jumat, 18 Juni 2021 – 18:55 WIB
Bea Cukai Membimbing dan Mengedukasi Pengguna Jasa Lewat Asistensi - JPNN.com
Bea Cukai memberikan bimbingan dan edukasi kepada para pengguna jasa lewat asistensi. Foto: Bea Cukai.

jpnn.com, JAKARTA - Asistensi merupakan salah satu langkah strategis yang secara kontinu dilakukan Bea Cukai dalam memberikan edukasi dan bimbingan kepada masyarakat atau pengguna jasa.

Asistensi juga merupakan bentuk konkret yang dilakukan Bea Cukai dalam menjalankan tugas dan fungsinya sebagai industrial assistance.

Kepala Seksi Hubungan Masyarakat Bea Cukai Sudiro menyampaikan Bea Cukai di berbagai daerah tengah melakukan asistensi kepada pengguna jasa.

Bea Cukai Cirebon dalam rangka asistensi hadir sebagai salah satu narasumber kegiatan pembinaan dan pengembangan usaha produksi produk ekspor unggulan yang diadakan Dinas Perdagangan dan Perindustrian Majalengka.

Bea Cukai Cirebon dalam kesempatan itu menyampaikan materi mengenai ketentuan ekspor.

Kepala Seksi Hubungan Masyarakat Bea Cukai Sudiro menjelaskan usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) menjadi salah satu sektor yang dikawal perkembangannya menuju pasar global.

Sudiro menyatakan semua pengusaha berpotensi untuk ekspor asalkan produknya mampu bersaing di pasar internasional.

Oleh karena itu, ujar dia, inovasi dan kualitas produk merupakan beberapa aspek yang harus ditingkatkan oleh setiap pengusaha.
"Bea Cukai khususnya Bea Cukai Cirebon siap mendampingi UMKM Majalengka untuk dapat melaksanakan ekspor secara mandiri,” ujar Sudiro.

SPONSORED CONTENT

loading...
loading...