Bendera Malaysia Dibakar di Batam
Protes Atas Pemerkosaan TKI oleh Polisi Diraja
Kamis, 15 November 2012 – 23:02 WIB

Bendera Malaysia Dibakar di Batam
BATAM - Gelombang protes warga negara Indonesia atas dugaan kasus pemerkosaan terhadap tenaga kerja wanita (TKW) oleh oknum Polisi Diraja Malaysia (PDRM) meningkat. Di Batam, sejumlah tokoh ormas dan LSM membakar bendera negeri Jiran tersebut di bundaran Otorita Batam, Rabu (14/11).
Tidak hanya poster bendera, pendemo juga membakar foto Kepala PDRM Tan Sri Ismail. Pembakaran poster bergambar pejabat Malaysia itu sebagai bentuk kekecewaan atas perbuatan 3 oknum polisi negeri jiran itu.
Baca Juga:
Moody Timisela, Koordinator aksi mengungkapkan, selaku anak bangsa pihaknya merasa prihatin terhadap arogansi pihak malaysia kepada WNI di Malaysia. "Ini bentuk kekesalan yang memuncak dan Menteri Luar Negeri diminta untuk tidak tinggal diam," ujar Moody.
Pendemo lainnya bahkan minta pemerintah pusat segera putuskan hubungan diplomatik Indonesia-Malaysia. Menurut mereka, perbuatan aparat maupun WN Malaysia yang tidak manusiawi terhadap WN Indonesia selama ini tidak bisa ditolerir.(spt/jpnn)
BATAM - Gelombang protes warga negara Indonesia atas dugaan kasus pemerkosaan terhadap tenaga kerja wanita (TKW) oleh oknum Polisi Diraja Malaysia
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
BERITA TERKAIT
- 2 Tempat Usaha Hiburan Tanpa Izin di Sudirman Disegel, Lihat
- 2 Kapten Infranteri Tangkap Bandar Narkoba di Bima, Kolaborasi dengan Warga
- Ahmad Luthfi Minta Fatayat NU Terlibat dalam Program Kecamatan Berdaya
- Kecelakaan Beruntun Tol Semarang, Truk Tronton Terguling, Sopir Pick-up Luka-luka
- ZCorner Dorong UMKM Halal dan Pemberdayaan Mustahik
- Bandar Narkoba Diringkus Polda Kalteng Dijerat Pasal Pencucian Uang, Terancam Lama di Penjara