395 Korban Kerusuhan Lamsel dapat Bantuan Perumahan
Kamis, 15 November 2012 – 14:26 WIB

395 Korban Kerusuhan Lamsel dapat Bantuan Perumahan
LAMPUNG - Sebanyak 395 warga korban konflik sosial di Desa Balinuraga dan Sidoreno, Lampung Selatan (Lamsel), Provinsi Lampung mendapatkan bantuan stimulan perumahan swadaya. Bantuan diberikan Kementerian Perumahan Rakyat (Kemenpera) kepada masing-masing korban sebesar Rp 11 juta per unit rumah. "Jumlah buku tabungan untuk program bantuan stimulan perumahan yang telah dicetak BRI sebanyak 186 warga yang berisi tabungan Rp11 juta. Sisanya menunggu KTP warga yang sebagian besar terbakar saat konflik terjadi. Kami targetkan hari Senin besok sudah selesai semua," katanya.
"Kemenpera telah membuat Surat Keputusan (SK) terkait penerima bantuan perumahan tersebut. Jumlah bantuan yang diberikan di Desa Balinuraga sebanyak 299 unit dan di Desa Sidereno 96 unit," ungkap Deputi Menteri Bidang Perumahan Swadaya Jamil Ansari dalam siaran pers yang diterima JPNN, Kamis (15/11).
Baca Juga:
Bantuan perumahan tersebut, imbuhnya, akan diberikan secara bertahap. Tahap pertama akan disalurkan melalui Bank BRI dengan pembuatan 186 buku tabungan untuk pembangunan perumahan. Sedangkan tahap kedua rencananya akan diberikan pada 21 November mendatang.
Baca Juga:
LAMPUNG - Sebanyak 395 warga korban konflik sosial di Desa Balinuraga dan Sidoreno, Lampung Selatan (Lamsel), Provinsi Lampung mendapatkan bantuan
BERITA TERKAIT
- Pria Bandung Tewas di Kamar Indekos, Ada Luka di Kepala
- 2 Tempat Usaha Hiburan Tanpa Izin di Sudirman Disegel, Lihat
- 2 Kapten Infranteri Tangkap Bandar Narkoba di Bima, Kolaborasi dengan Warga
- Ahmad Luthfi Minta Fatayat NU Terlibat dalam Program Kecamatan Berdaya
- Kecelakaan Beruntun Tol Semarang, Truk Tronton Terguling, Sopir Pick-up Luka-luka
- ZCorner Dorong UMKM Halal dan Pemberdayaan Mustahik