Berharap Kubu Prabowo-Hatta Konsisten Terima Putusan MK

jpnn.com - JAKARTA - Politisi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) di DPR RI, Eva Kusuma Sundari mengaku gembira dengan kabar bahwa pasangan Prabowo Subianto-Hatta Rajasa menerima putusan Mahkamah Konstitusi (MK) sengketa hasil pemilu presiden (pilpres) yang mengukuhkan keputusan Komisi Pemilihan Umum (KPU) tentang Joko Widodo-Jusuf Kalla sebagai presiden dan wakil presiden terpilih periode 2014-2019. Eva pun berharap Prabowo-Hatta dan pendukungnya konsisten untuk menerima putusan MK.
"Kita gembira pihak Prabowo-Hatta melalui press conference menyatakan menerima putusan. Semoga pernyataan tersebut diikuti dengan sikap yang sesuai," ujar Eva di Jakarta, Jumat (22/8).
Sikap konsisten yang dimaksud Eva adalah agar kubu Prabowo-Hatta tidak memperpanjang pertikaian melalui manuver-manuver politik yang bisa memecah belah masyarakat. Sebab, masih ada saja pendukung Prabowo-Hatta dalam Koalisi Merah Putih yang menilai putusan MK tidak adil.
Namun, Eva memandang sebaliknya. Menurut anggota Komisi III DPR itu, putusan MK dibuat oleh 9 hakim konstitusi berdasar fakta dan bukti hukum yang ada.
"Proses pengadilan sudah memenuhi syarat transparansi dan accesible (bisa diakses) publik, sehingga putusan MK memenuhi syarat akuntabel," tegasnya.(fat/jpnn)
JAKARTA - Politisi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) di DPR RI, Eva Kusuma Sundari mengaku gembira dengan kabar bahwa pasangan Prabowo
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Kapolda Sumbar Perintahkan Usut Tuntas Kecelakaan Maut Bus ALS di Padang Panjang
- Pencari Kerja Padati Job Fair Jakarta 2025, Ada 12 Ribu Lowongan Pekerjaan Tersedia
- Kala Bhikkhu Thudong Singgah di Masjid Agung Semarang: Wujud Persaudaraan Lintas Iman
- Menko Polkam: Pemerintah Bentuk Satgas Terpadu Operasi Penanganan Premanisme & Ormas Meresahkan
- Masukan Buat Prabowo dari Innovation Summit Southeast Asia 2025
- B2W Capai 80 Persen Target Kuartal I 2025, Siapkan Revitalisasi 15 Korwil se-Indonesia