Beri Dukungan, Bea Cukai Banten Hadiri Pelepasan Ekspor Produk Mayora Group ke-15 Negara

jpnn.com, CIKUPA - PT Mayora Indah Tbk sukses melepas ekspor produk makanan dan minuman olahan ke-400 ribu Mayora Group di 15 negara senilai Rp 15,7 miliar.
Pelepasan ekspor dilakukan secara simbolis oleh Menteri Perdagangan Budi Santoso, Pj Gubernur Banten Al Muktabar, dan Kepala Kantor Wilayah Bea Cukai Banten Rahmat Subagio di kompleks PT Torabika Eka Semesta, Cikupa, Kabupaten Tangerang, Selasa (05/11).
Kepala Kanwil Bea Cukai Banten Rahmat Subagio mengungkapkan PT Mayora Indah Tbk merupakan salah satu perusahaan pengguna fasilitas Mitra Utama (MITA) Kepabeanan dan Kemudahan Impor Tujuan Ekspor (KITE) Pembebasan di bawah pengawasan instansi yang dipimpinnya.
“Pelepasan ekspor ini menjadi bagian dari program pemerintah dalam mendukung pertumbuhan ekonomi, khususnya dengan mendorong pelaku usaha lokal untuk aktif menembus pasar global,” ujar Rahmat dalam keterangan resminya, Jumat (8/11).
Tujuan ekspor kali ini ke-15 negara, yaitu Palestina, Arab Saudi, Bahrain, UAE, Kuwait, Mesir, Madagaskar, Afrika Selatan, Filipina, Thailand, Vietnam, Malaysia, Bangladesh, Armenia, dan Australia.
Adapun produk makanan dan minuman yang diekspor adalah produk kopi kemasan, cokelat, mi instan, biskuit, hingga minuman teh kemasan dengan nilai ekspor USD 1 juta atau setara dengan Rp 15,7 miliar.
Dalam kesempatan yang sama, Direktur Utama Mayora Group Andre Sukendra Atmadja menyampaikan perusahaannya telah mengekspor produk mereka ke-103 negara di dunia.
Menurut Andre, dari ekspor tersebut, kontribusi ekspor Mayora Group terhadap pendapatan perusahaan secara total bernilai Rp 50 triliun yang mana lebih dari 48 persennya merupakan kontribusi ekspor.
Kepala Kanwil Bea Cukai Banten Rahmat Subagio turut melakukan pelepasan ekspor produk Mayora Group senilai Rp 15,7 miliar ke-15 negara
- Manfaatkan Fasilitas SKA, Beragam Produk Asal Majalengka Tembus Pasar Mancanegara
- Bea Cukai Gagalkan Distribusi Rokok Ilegal Senilai Hampir Rp 2 Miliar, Ini Kronologinya
- Lewat Operasi Gurita, Bea Cukai Tegal Gagalkan Peredaran 1,3 Juta Batang Rokok Ilegal
- Bea Cukai Gagalkan Penyelundupan Ekstasi di Bandara SSK II Pekanbaru, Ini Kronologinya
- Musnahkan Barang Hasil Penindakan Periode 2024-2025, Bea Cukai Juanda Tegaskan Ini
- Bea Cukai dan TNI Gagalkan Penyelundupan 445.800 Batang Rokok Ilegal di Gorontalo